Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-21
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

Омский депутат КАЛИНИН встретит Новый год в «Матросской тишине»

12 октября 2018 12:05
3
1627

Московский суд продлил арест депутату омского Заксобрания, председателю совета директоров ХК «Акция». 

Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей депутата Заксобрания, председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея КАЛИНИНА на три месяца – до 15 января 2019 года, сообщил источник KVnews в силовых структурах. В суде эту информацию KVnews подтвердили. 

Напомним, ещё 5 апреля 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в отношении неустановленных лиц в руководстве АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазстрой» и ООО «Омскгазсеть» – аффилированных с холдингом «Акция». Следователь тогда квалифицировал действия «неустановленных» лиц по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. 

21 апреля 2017 года были проведены обыски в офисах этих компаний. Прошло 14 месяцев с начала расследования дел, и началась вторая активная фаза действий силовиков.

15 июня 2018 года Куйбышевский райсуд арестовал депутата Заксобрания, председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея КАЛИНИНА. В уголовном деле речь идет о необоснованных – в течение нескольких лет, по мнению следствия, – тарифах на транспортировку природного газа «Омскгоргаза», в которые вошли расходы по аренде газопроводов у «Омскгазсети». Эти тарифы были утверждены Федеральной службой по тарифам (до 2016 года), а потом ФАС России (с 2016 года). Предварительная сумма ущерба – более 1 млрд 407 млн рублей. Именно огромная сумма ущерба и возможность повлиять на контрагентов стали официальной причиной необходимости арестовать КАЛИНИНА.

3 июля уголовное дело из регионального следственного управления было передано в 5-е управление ГСУ СКР Новосибирска, а через три недели уже в центральный аппарат – Главное следственное управление СКР. Поэтому вопрос о продлении ареста рассматривался теперь в Басманном районном суде – по территориальному месту нахождения СКР.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 14 октября 2018 в 21:30:
Сергей, посмотрите вокруг себя и, может, на себя: абсолютное большинство омских бизнесменов и -леди как раз и перелопачивают воздух, получая от этого прибыль. Не будьте кровожадны, как говорится, не судите, да не судимы будете...
Александр 13 октября 2018 в 12:33:
"...Самый высокий задекларированный доход за 2017 год оказался у депутата Законодательного собрания Сергея КАЛИНИНА – 245,9 миллиона рублей. По подсчётам N1.RU, этих средств КАЛИНИНУ хватит на покупку 163 однокомнатных или 76 трёхкомнатных квартир в Омске. Сообщается,что сейчас совершать сделки депутату затруднительно: он заключён под стражу по подозрению в махинациях при поставках газа..." — похоже государство думает пересмотреть действующее законодательство, а именно: во главу угла ставится производительная составляющая бизнеса. Сейчас же, как выясняется Калинин и Compani действуя в рамках государственных тарифов «умудрились» из «воздуха» получать сверхприбыли...
Сергей 12 октября 2018 в 21:53:
А- чем пожизненное плохо для таких?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.