Все рубрики
В Омске вторник, 26 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4993    € 72,9229

Омский госуниверситет спустя 20 лет узаконивает ввод корпуса экономфака

31 июля 2018 11:00
1
775

По итогам торгов цена проекта на эксплуатируемый объект незавершенного строительства снизилась втрое. Документацию будет готовить ООО «Геокомплексизыскания». 

30 июля на площадке РТС-тендер состоялся электронный аукцион по определению подрядчика для «подготовки проектной и рабочей документации по объекту незавершенного строительства «Учебный корпус №6» по адресу: Омская область, г. Омск, пл. Лицкевича, 1». 

Начальная стоимость работ была оценена в 11 млн 134,27 тыс. рублей, которые выделялись заказчиком — Омским государственным университетом им. Достоевского — из «средств от приносящей доход деятельности». Работы по подготовке проектной и рабочей документации должны быть выполнены в течение 7,5 месяца со дня заключения договора. 

Заявки на участие подали и получили допуск к торгам 13 претендентов, на этапе рассмотрения вторых частей заявок были отклонены документы ООО «Регион-проект».  В конечном итоге торг вели 8 участников, за 45 минут подавшие 61 ценовое предложение. Окончательная цена составила 3 млн 721,52 тыс. рублей, что на 66,58% меньше стартовой. Победителем аукциона, с которым будет заключен договор, признано ООО «Геокомплексизыскания» (Саратов). Второй номер присвоен предложению ООО «ПРОЕКТ СТРОЙ» — 3 млн 777,2 тыс. рублей.

Напомним, еще в 2015 году прокуратура Советского округа Омска возбудила в отношении университета 4 административных дела за нарушения земельного и градостроительного законодательства в связи с эксплуатацией корпуса №6: по ст. 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю) и ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). За выявленные нарушения Росреестр наложил административный штраф в размере 100 тыс. рублей на ОмГУ и 20 тыс. рублей — на ректора Алексей ЯКУБА. 

Объект на пересечении улиц Нефтезаводской и 50 лет Профсоюзов начали возводить еще в советское время как «Дворец пионеров». В начале 90-х строительство было заморожено, хотя часть площадей недостроя, ставшего муниципальным, использовалась, например, под похоронное бюро (неизвестно, официально или нет). Тогда же была возведена пристройка с отдельным крыльцом справа от центрального входа, не предусмотренная первоначальным проектом, в которой также размещалась частная организация. В 1999 году объект был передан университету в безвозмездное пользование, а в 2012 году — в государственную собственность.

Фото © domofoto.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 31 июля 2018 в 12:57:
стройнадзор все равно не проводился. Только в суд.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.