Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Омский «ястреб» ЗАВГОРОДНИЙ стал лучшим бомбардиром Мемориала Ивана Глинки

13 августа 2017 12:58
0
1029

Однако юношеская сборная России уже 23 год не может выиграть золотые медали популярного турнира.

В Братиславе юниорская сборная России потерпела поражение в овертайме (3:4) от сверстников из Швеции в матче за 3 место на мемориале U18 имени великого хоккеиста Ивана Глинки.

«Уже на первой минуте встречи Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ вывел россиян вперёд, а во втором периоде Егор СОКОЛОВ сделал счёт 2:0. В третьей двадцатиминутке Джонатан БЕРГГРН сократил отставание, а затем Адам БОКВИСТ сравнял счёт. За три минуты до сирены Филип ХАЛЛАНДЕР забил третью шайбу шведов, но, сняв вратаря, россияне отыгрались благодаря голу Никиты ОХОТЮКА. В овертайме победу шведам принёс Якоб ОЛОФССОН», — уточняет 13 августа портал championat.com.

В Бржецлаве сборная Канады в финале обыграла чехов со счётом 4:1. Канадцы выиграли мемориал Глинки в 21 раз. На этом турнире они потерпели только одно поражение – от россиян в первом матче группового этапа по буллитам.

Юношеская сборная России не выигрывала этот турнир,  после смерти Ивана ГЛИНКИ – Мемориал, уже 22 года. В этом году за сборную России под руководством Александра ЗЫБИНА великолепно выступил под №17 воспитанник омской школы хоккея Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ – юному нападающему 11 августа исполнилось 17 лет.

Омский форвард провел все пять матчей  и возглавил таблицу бомбардиров  всего турнира – 10 (5+5) очков. За ним идёт форвард сборной Канады Джо ВЕЛЕНО, один из фаворитов драфта НХЛ-2018, с 7 (2+5) баллами. Чех Ян ЕНИК занял третье место – 6 (6+0). Напарник омича по сборной Павел РОТЕНБЕРГ не отличился в последних двух матчах и в таблице бомбардиров спустился со второго место на шестое – 6 (3+3).

Фото © fhr.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.