Все рубрики
В Омске среда, 20 Июня
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 64,0683    € 74,1847

Омскому строителю АКОПЯНУ дали семь лет

16 апреля 2018 16:34
0
1208

Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. 

Центральный районный суд вынес приговор строителю Радику АКОПЯНУ. Его признали виновным в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размере, присвоении и растрате вверенного ему чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Установлено, что в качестве генерального директора ООО «Валентайн» (признанного банкротом), а затем председателя ЖСК «Машиностроительный», ЖСК «Малиновского-2012», ЖСК «Малиновского-3», АКОПЯН присвоил и растратил вверенные ему пайщиками деньги на сумму более 600 млн рублей.

Ему назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Мера пресечения в виде заключения под стражу осталась без изменений. До вступления приговора в законную силу АКОПЯН будет пребывать в ФКУ СИЗО-1. Ему зачтётся в срок отбывания наказания пребывание под стражей с 10 июля 2015 года. 

Гражданские иски потерпевших оставлены без рассмотрения. Дольщикам предстоит попытаться взыскать свои деньги в рамках гражданского судопроизводства. Арест, наложенный на имущество АКОПЯНА, продлен. 

Репортаж из зала суда читайте в свежем выпуске «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.