Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Омской таможней возбуждено 193 дела за нарушения валютного законодательства

12 января 2021 16:37
0
701

Общая сумма только административных штрафов составила 25,3 млн рублей. 

За минувший год сотрудниками Омской таможни было проведено 150 проверок соблюдения валютного законодательства участниками ВЭД. В результате возбуждено 183 дела по статье 15.25 КоАП РФ – нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования. Сумма выявленных нарушений составила более 140,9 млн рублей с наложением штрафов по завершённым делам – свыше 25,3 млн рублей.

Большая часть правонарушений была совершена с использованием подложных (недействительных) документов, представленных участниками ВЭД в уполномоченные банки для проведения незаконных валютных операций.

«В связи с этим возбуждено 10 уголовных дел по ст.193.1 УК РФ по фактам совершения незаконных валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Размер незаконно переведённой валюты по уголовным делам составил по курсу ЦБ России более 19,5 млн рублей», – рассказала 12 января главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

Добавим, президент Владимир ПУТИН подписал закон, вступивший в силу с 31 июля 2020 года, которым внесены изменения в статьи КоАП РФ, существено смягчающие санкции за нарушения валютного законодательства. 

Фото © ampmediation.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.