Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

Омскую дорогу-дублёр на Левом берегу строила компания с поддельными документами

10 февраля 2021 19:42
0
2495

Предприятие обмануло, что ремонтировало участок дороги в Подмосковье, но на самом деле та ещё не была построена. 

Сегодня, 10 февраля, состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам работы Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области за 2020 год.

Руководитель ведомства Вадим КАБАНЕНКО подчеркнул, что на особом контроле закупки по нацпроектам. За прошлый год было проведено 125 контрольных мероприятий, проверено 90 аукционов на общую сумму минимальных цен контрактов более 4,7 млрд рублей. По итогам выявлено 31 нарушение, выдано 25 предписаний, привлечены к административной ответственности 22 должностных лица и одно юридическое.

Об одном из нарушений при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассказала заместитель руководителя УФАС по Омской области Тамара ШМАКОВА: подрядчик новой дороги на Левобережье Омска – ООО «Стройтраст» – предоставил недостоверные сведения об имеющемся опыте проведения работ. УФАС плотно сотрудничал с УФНС по Омской области и столичным куратором строительства автомобильных дорог, судился с организацией. Арбитражный суд Омской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд поддержали позицию ведомства:

– Чтобы победить в торгах, компания указала, что выполняла капитальный ремонт дороги в Московской области. Дорог, как вы понимаете, там очень много... Когда мы просили уточнить, что это за дорога, показать её нам, они очень долго представляли нам информацию. Потом мы выяснили, что они указали участок ещё не построенной дороги. Цинично... Хорошо, что в Омске дорога-дублёр всё-таки была сдана в эксплуатацию. В следующих закупках ООО «Стройтраст» будет представлять документы уже с легитимным опытом работы... В последнее время юрлица для подтверждения опыта участия в закупках всё чаще представляют поддельные договоры. Мы столкнулись с подобным в закупках СибАДИ, в которых недостоверные документы представили ООО «Омск сайдинг монтаж» и ООО «Спарт групп». Аналогичная проверка ведётся в отношении юрлица, участвовавшего в закупках Академии МВД.

«Мы дорожим своей репутацией», – говорит директор ООО «СтройТраст» Арман АКОПЯН на страницах журнала «Архитектура и строительство»

Там также написано, что ООО «СтройТраст» существует на омском рынке с 2011 года:

– За пять лет своей деятельности предприятие успело отметиться на многих дорожных объектах региона. Специалисты компании внесли свой вклад в подготовку к 300-летию города, выполнив большой объём работ по ремонту дорог «первой волны». В этом же году компания выиграла аукцион на ремонт участка «км 120 км – км 160» автотрассы Омск – Тара в Саргатском и Большереченском муниципальных районах области. Другой объект, на котором работают сотрудники ООО «СтройТраст», – реконструкция 5-километрового участка в посёлке Маяк в Оконешниковском районе. ООО «СтройТраст» известно и за пределами Омского региона. Так, сегодня компания строит дороги в Московской области – ведёт работы на двух участках протяжённостью 5 км каждый.

В открытых источниках указано, что основной заказчик предприятия – БУ г.Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.