Все рубрики
В Омске вторник, 19 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6694    € 73,3610

Оправданного Евгения ПАНЧЕНКО теперь признали виновным по «полной программе»

15 марта 2019 17:10
0
933

Главе омских ТД «ФинансАгроТрейд» и «ФинансАгроИнвест» вменили невыплату налогов. 

Суд признал виновным директора и учредителя ООО «ТД «ФинансАгроТрейд» и ООО «ТД «ФинансАгроИнвест» Евгения ПАНЧЕНКО за уклонение от уплаты налогов (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) на общую сумму свыше 64 млн рублей, сообщил 15 марта следком. 

«На следствии и в суде подсудимый вину не признал, пояснив, что не знал о фиктивности предприятий-контрагентов. Однако его доводы были опровергнуты собранными следствием доказательствами. В ходе следствия в счет возмещения причинённого преступлением ущерба было арестовано имущество обвиняемого на сумму 47 миллионов рублей. Приговором суда ПАНЧЕНКО назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы», – уточнила KVnews старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Напомним, облсуд, согласившись с доводами апелляционного представления прокуратуры, 21 ноября 2018 года отменил приговор Кировского райсуда в части оправдания Евгения ПАНЧЕНКО. Эта доля дела была направлена на новое рассмотрение в райсуд. 

«Кроме того, наказание фигуранту уголовного дела за преступление, вина в совершении которого ранее была доказана в суде первой инстанции, назначено в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Судебный акт в части обвинительного вердикта вступил в законную силу, уголовное дело в части отмены оправдательного приговора будет вновь рассмотрено в районном суде»,  – ранее пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Уголовное дело о махинациях с налогами было возбуждено в мае 2017 года. Директору ООО «Торговый Дом «ФинансАгроТрейд» Евгению ПАНЧЕНКО первоначально инкриминировали получение незаконного освобождения от уплаты НДС на сумму 34 млн рублей – в период с октября 2013 по сентябрь 2016 года. 

После почти года расследования следователь инкриминировал обвиняемому уклонение от уплаты налогов на общую сумму уже 63 млн рублей за те же 3 года. Источник KVnews в силовых структурах тогда уточнил, что это сумма возросла из-за аналогичной деятельности второй организации фигуранта – ООО «ТД «ФинансАгроИнвест».

Суд первой инстанции признал Евгения ПАНЧЕНКО виновным в совершении одного преступления и назначил 2 года условно, по второму – оправдал. 

Фото © osbornpc.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.