Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Определены лучшие пожарные команды в двух категориях спецбиатлона

20 сентября 2019 17:05
0
945

В Омской области состоялся ежегодный турнир по профессиональному пожарному биатлону. 

Сегодня, 20 сентября, на автомобильном полигоне Омского автобронетанкового инженерного института 11 пожарных команд продемонстрировали скорость, меткость и слаженность действий (на фото). Победителями турнира стали огнеборцы 3-й и 67-й пожарно-спасательных частей.

Соревнования по пожарному биатлону проводятся в области уже в шестой раз с целью повышения профессионального мастерства личного состава. Как и в классическом биатлоне, спасатели преодолевают определённую дистанцию на пожарных автомобилях. Дистанция состоит из восьми этапов. 

«Получив сигнал к старту, пожарный расчёт на скорость, на автомобиле преодолевают первый круг – «змейку», виртуозно маневрируя на многотонном автомобиле между расставленными конусами. Далее, прибыв к первому огневому рубежу, они соревнуются на меткость – сбивают из лафетного ствола откидные мишени на расстоянии 20 метров. Затем – дозаправка цистерны водой. Далее – многокомпонентный этап: прокладывание магистральной рукавной линии, присоединение разветвления, двух рабочих линий и поражение двух мишеней. Следующее задание – преодолеть специально уложенные пять пар рукавных мостиков. Оно проверяет умение управления транспортным средством, насколько водитель чувствует габариты машины. Это очень важно, например, при заезде в заставленный автомобилями двор при пожаре. После – тушение условного очага пожара пеной. Эффектное завершение командой дистанции представляло собой пересечение линии финиша с включёнными проблесковыми маячками и сиреной», – рассказал подробности замначальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Омской области Ринат ХАНАФЕЕВ.

Победители определялись в двух категориях.

Соревнования на двухосных пожарных автомобилях:
• 1-е место – 3-я ПСЧ;
• 2-е место – 7-я ПСЧ;
• 3-е место – 5-я ПСЧ.

Соревнования на трехосных пожарных автомобилях:
• 1-е место – 67-я ПСЧ;
• 2-е место – 53-я ПСЧ;
• 3-е место – 75-я ПСЧ.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.