Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Опубликован список дорог, которые отремонтируют в Омске в 2020 году

5 сентября 2019 12:08
4
3377

В предварительном перечне – второстепенная дорога из аэропорта, главный проспект промзоны в Нефтяниках и Октябрьский мост. 

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области обнародовало предварительный перечень дорог, которые планируется отремонтировать в 2020 году за счёт финансирования нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Список сформировала мэрия Омска, обсудив этот вопрос с контролирующими ведомствами и общественностью. 

Кировский округ: улица 12 Декабря, улица Степанца, путепровод на улице 4-й Кировской. 

Ленинский округ: улица 25 лет Октября, улица Шаумяна, улица 12-я Пролетарская, улица Сухой Пролёт, улица 1-я Красной Звезды, улица 1-я Марьяновская, улица Молодогвардейская. 

Октябрьский округ: улица Панфилова, улица 1-й Разъезд, улица 4-я Транспортная. 

Советский округ: дорога до посёлка Большие Поля, улица Бархатовой, улица Магистральная, проспект Губкина. 

Центральный округ: улица Сыропятская, улица 8-я Восточная, улица Орджоникидзе, улица Яковлева, улица Арктическая, улица Шебалдина, улица Почтовая, улица Булатова, Октябрьский мост. 

В рамках нацпроекта Омской области выделили из федерального бюджета миллиард рублей. На эти средства предполагается заменить дорожное покрытие, привести в порядок ливневые канализации, установить дорожные знаки и ограждения, нанести разметку. Также в смету заложены 17 новых светофорных объектов – комплексов из автомобильных и дорожных светофоров, которые расположены напротив друг друга и сигналы которых настроены взаимно. Эти светофоры поставят на участках с повышенной аварийностью. 

Фото © omsk.media

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Юрий 24 мая 2020 в 18:58:
А почему дорогу на Большие Поля убрали с кап. ремонта. На 2020 год
Яна 20 марта 2020 в 14:59:
Про улицу серова забыли, карбышева, лобкова
Андрей 1 января 2020 в 03:17:
Надземные и подземные переходы прошлый век, доступная гор.среда это прежде всего для пешеходов, правильно, пусть ставят светофоры. А вы бы головой сначала думали прежде чем по привычке винить чинуш во всех бедах.
из нефтяников 17 сентября 2019 в 20:54:
светофоры хорошо, но их очень много ставят на пешеходных переходах, а воспользоваться опытом Казани наша горе админисрация никак не может — там очень много надземных и подземных пешеходных переходов. думаю, что наши чинуши гонятся только за дешивизной и не думают о развитии города.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Из истории Гражданской войны в Омске: «Ледяной поход» колчаковского генерала КАППЕЛЯ

Отступая из Омска на Дальний Восток во главе 30-тысячной армии, генерал КАППЕЛЬ провалился под лед, но тяжелобольной, с пневмонией и гангреной, отказался бросить войско

26 мая 15:58
0
320

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.