Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

Организатору акции с виселицей в центре Омска грозит наказание

28 декабря 2020 15:24
1
906

На омского предпринимателя Олега ТРУШИНА завели административное дело. 

Владельцу табачного киоска Олегу ТРУШИНУ, который 24 декабря установил у здания Законодательного Собрания инсталляцию в виде чучела малого бизнеса на виселице, грозит административное наказание. 

Как рассказал бизнесмен NGS55, 24 декабря его, его супругу и водителя, в кузове грузовой «ГАЗели» которого находилась инсталляция, задержала полиция. На Олега ТРУШИНА завели административное дело за проведение несогласованного публичного мероприятия. Жена и водитель проходят как свидетели. В тот же день в гараже у ТРУШИНА полицейские провели обыск. Предприниматель пояснил изданию: 

– Честно скажу, я даже не знал, что нужно согласовывать это мероприятие. Виноват: согласен, что не согласовал. Это был крик души. Мы неоднократно писали и в окружную администрацию, но нам просто говорили «до свидания». 

Судебное заседание по делу должно состояться в январе 2021 года. Предпринимателю грозит штраф до 30 тысяч рублей. 

Напомним, что Олег ТРУШИН провёл акцию в знак протеста против сноса нестационарных торговых объектов в пользу торгово-остановочных комплексов. Поддержать его на площадь приехали и другие предприниматели, столкнувшиеся с той же проблемой. Владельцы киосков и павильонов недовольны, что власти предлагают им только арендовать площади у владельца ТОКов – ООО «Капитал-Строй»: стоимость аренды им не по карману. Как ранее рассказывал «Коммерческим вестям» владелец сети киосков с печатной продукцией Алексей БОБОШКО, предприниматели неоднократно пытались провести переговоры с мэрией, но им навстречу не шли. 

Фото © vk.com/omsk_vk



Комментарии через Фейсбук

Вопрос 29 декабря 2020 в 10:44:
Как помогут ему его коллеги? Скинутся или кинут?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.