Все рубрики
В Омске пятница, 15 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7082    € 69,4048

Откроют ли Юбилейный мост в Омске в мае 2018?

12 октября 2017 12:09
0
971

В рабочей документации сроком сдачи объекта значится 30 ноября 2018 года. 

За несколько дней после закрытия Юбилейного моста через реку Омь омичи на себе испытали все тяготы перекрытия одной из главных транспортных артерий города. Горожане в будние дни обычно сетуют, что «центр всегда стоит», но в понедельник, 9 октября, он «стоял по-особому» — видимо не все жители оказались осведомлены о закрытии объекта на капитальный ремонт.

В мэрии омичей успокаивают, в департаменте транспорта обещают менять схемы движения и следить за ситуацией на дороге, дабы демпфировать неудобства. Временный мэр Сергей ФРОЛОВ уже распорядился изменить схему работы дорожников в зимний период, приказав не складировать снег и вывозить его с обочин в ночное время.

Буквально вчера, 11 октября, зарядить горожан положительными эмоциями решил департамент строительства в лице директора Ильи ТРУШНИКОВА, который представил примерный график работ и сроки окончания капитального ремонта объекта.

Первое, что сочли нужным сообщить омичам: не во вред строительным нормам и технологиям подрядчику — «Мостремстрою» — удалось сократить подготовительный этап строительства со 135 дней до трёх недель. Сегодня строители ведут работы по снятию асфальтового покрытия и разборке тротуарных блоков, в ближайшее время начнется вынос инженерных коммуникаций.

После снятия нагрузки с моста начнется этап строительства, работы будут вестись всю зиму. Директор профильного департамента подчеркнул, что асфальт будут класть уже весной с соблюдением всех температурных режимов.

И только один вопрос остаётся открытым: откроют ли Юбилейный мост 30 мая 2018 года? ТРУШНИКОВ пояснил, что по контракту подрядчика с мэрией Омска, работы должны быть закончены не позднее 30 мая, однако, строительная документация и 44 федеральный закон предусматривают окончание строительства 30 ноября 2018 года.

— В настоящем 44 ФЗ срок выполнения работ отсутствует, предполагается, что подрядчик выполнять работы должен в соответствии с проектом организации строительства. На данном объекте по проекту организации строительства он составляет 14 месяцев, — пояснил ТРУШНИКОВ.

Таким образом, омичам стоит надеяться только на добросовестное отношение подрядчика, который завершит строительные работы в срок, после чего мост пройдёт испытания прочности самосвалами с песком, и после подтверждения надежности конструкции будет открыто движение для автомобилистов.

Наблюдать ход работ онлайн можно с помощью веб-камеры.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.