Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Переток коммерсантов из Омской области в Тюмень — в 2,7 раза больше «встречного»

2 августа 2018 12:42
0
816

В УФНС заверили, что это не критично. 

Специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы решили проанализировать деятельность за последние полтора года предпринимателей, поуехавших из Омской области в Тюменскую.

Выяснилось, что были сняты с налогового учета 11 организаций и 39 индивидуальных предпринимателей – это 0,05% от всех налогоплательщиков, зарегистрированных в Омской области. В 2017 году налоговые отчисления данных хозяйствующих субъектов составили 10,1 млн рублей — 0,016 % от общего объема поступлений в консолидированный бюджет региона. При этом половина мигрировавших налогоплательщиков представляла нулевые декларации или не отчитывалась вовсе.

«Существует и обратный процесс: так, за анализируемые полтора года сменили адрес регистрации с Тюменской области на Омскую область 7 организаций и 11 предпринимателей», — пояснила 2 августа начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО.

Напомним, с начала текущего года некоторым омским предпринимателям позвонили из департамента экономики Тюменской области (там нет министерств). Прямо на сотовый. Их приглашали в соседний регион «на постой», очертив перспективные горизонты. Редакции «Коммерческих вестей» это подтвердили трое бизнесменов, признавшихся,  что им звонили напрямую. Лишь один из них согласился, чтобы его имя назвали: Вячеслав ВАСИЛЬЕВ. Оказывается, в тюменском правительстве внимательно отследили публикации о его проблемах с кинотеатром «Первомайский».

Фото © trinilulz.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.