Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

ПО «Полет» за 80 млн рублей открыл в ОмГТУ Центр подготовки своих кадров

13 апреля 2017 14:24
1
2278

Будущих работников завода будут учить проектированию и производству ракет-носителей «Ангара».

На базе Омского государственного технического университета создан образовательный центр подготовки высококвалифицированных специалистов для ПО «Полет». Проект запущен в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Центр готовит кадры в области проектирования, производства и эксплуатации ракет-носителей семейства «Ангара». В его состав входят четыре учебно-производственные лаборатории — «Методы и средства измерения и контроля», «Механическая обработка деталей», «Сборочное производство», лаборатория цифрового моделирования «Проектирование деталей, узлов и спецоснастки». Причём, все они оснащены современным оборудованием, охватывающим все этапы сборочного производства — от проектирования до сборки. 

«Приобретение оборудования для центра согласовывалось с филиалом Хруничева, и полностью идентично реальным рабочим местам работников ПО «Полет». Всего в центр вложено около 80 млн рублей, в том числе 50 млн рублей федеральных средств», — отметил проректор ОмГТУ по учебной работе Александр МЫШЛЯВЦЕВ.

Занятия в центре проводятся с начала этого года.

Напомним, в 2015 году вуз стал одним из победителей конкурса Минобрнауки России на предоставление поддержки программ развития системы подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса. ОмГТУ представил проект по созданию центра подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для производства ракет-носителей семейства «Ангара» для нужд ПО «Полет» (филиала ФГУП «ГКНЦП им. М.В.Хруничева»), на базе которого планируется производство перспективного ракетоносителя. Федеральная субсидия составила 57 млн рублей. Соглашение правительства Омской области и ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», подписанное в начале 2016 года, предусматривает выделение еще 200 млн рублей на создание при ОмГТУ образовательного центра по подготовке высококвалифицированных специалистов для аэрокосмической отрасли. 

Фото © www.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 13 апреля 2017 в 14:41:
«На программу потрачено по состоянию на начало 2015 года — 160 млрд руб. За счет переезда производства в Омск и новой организации производства сборка «Ангары» должна удешевиться».А вместо на 80 лямов подорожала?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.