Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Июля
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,4888    € 73,9327

Пока в Омской области заявили своё право на льготу 2786 физических лиц

10 апреля 2018 11:50
0
794

Заявление рекомендуется подать уже сейчас, тогда льготы будут учтены сразу при начислении имущественных налогов за 2017 год. 

По оперативным данным Управления Федеральной налоговой службы России по Омской области, своё право на льготу заявили уже 2786 физических лиц, из них 1730 граждан — пенсионеры, 115 — инвалиды, 34 — военнослужащие.

«Если налогоплательщик имеет право на льготу по налогу на имущество физических лиц, транспортному, земельному налогам, но ранее не обращался за льготой в налоговый орган, то для того чтобы воспользоваться своим правом, необходимо представить в налоговый орган соответствующее заявление», — напомнили 10 апреля в УФНС.

Заявление о праве на льготу рекомендуется подать уже сейчас, тогда они будут учтены сразу при начислении имущественных налогов за 2017 год. Если налогоплательщик ранее уже заявлял о своем праве на льготу, то повторно предоставлять заявление не нужно.

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Добавим, пресс-служба ФНС РФ 6 апреля заявила, что обновилась форма декларации 3-НДФЛ, которая«уже в 2018 году позволяет указать новые виды налоговых вычетов». В частности, теперь можно получить ещё один вид инвестиционного налогового вычета — вернуть налог, уплаченный с доходов от реализации или погашения ценных бумаг, находившихся в собственности налогоплательщика более 3 лет.

Рисунок © krimchel.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.