Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,1295    € 71,3490

Покупая машину в кредит, омичи предпочитают автомобили Dutsun и Nissan

5 апреля 2019 17:04
0
949

В целом по стране эти марки не входят в топ-5. 

«Абсолют Банка» 5 апреля сообщил, что топ-5 самых популярных марок автомобилей, которые омичи покупали в кредит за последние 15 месяцев, составили Datsun, Lada, Nissan, Renault и Volkswagen.

«В целом по стране №1 по частоте покупок в кредит – Lada, следом идут KIA и Hyundai. Зато омские «хиты продаж» – Datsun и Nissan – даже не попадают в федеральный топ-5 кредитных авто. Мы прогнозируем, что на протяжении всего 2019 года топ-3 популярных кредитных автомобилей не изменится. Однако Toyota вполне способна потеснить Renault и Volkswagen», – рассказал руководитель «Абсолют Банка» в Омске Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

По словам менеджера, если в целом по стране доля займов на автомобили с пробегом среди топ-15 автокредитных банков составляет лишь 23% от общего числа, то в Омске к началу 2019 года она достигла 91%.  

«При этом средняя ставка по кредиту на новый автомобиль в Омской области составляет 17,9% годовых, а на подержанный – 22,6% годовых. Однако решающим фактором для покупки становится не величина ставки, а значительная, порой двукратная, разница в средней стоимости новых и подержанных машин», пояснил Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

Фото © static2.keep4u.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.