Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

После тоскливого матча «Авангард» тормознул «Автомобилист» в тупике буллитов

6 декабря 2017 09:32
0
517

Раньше хоккеисты из Омска и Екатеринбурга не давали скучать болельщикам. 

На «Арене Омск» 5 декабря в присутствии 7 120 зрителей и двоих вип-болельщиков — врио губернатора Омской области Александра БУРКОВА и будущей миссис мэр Омска Оксаны ФАДИНОЙ — хоккеисты «Авангарда» в вяло-скучной игре против «Автомобилиста» победили в серии буллитов со счётом 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).

Соперники встречались в матчах чемпионатов страны 90 раз. Впереди до сих пор уральцы — 44 победы, омичи выигрывали 35 игр, ещё 11 встреч закончились миром, при разнице шайб 259-324 в пользу «Автомобилиста». В последние годы игры команд всегда проходили в обоюдоострой борьбе. Так, 25 августа 2016 года хоккеисты чуть не разбили видеокуб на «Арене Омск», но «Авангард» не дал разогнаться «Автомобилисту» и красиво победил. 7 января 2016 года, даже сбивая судей со своего пути, «Автомобилист» не смог догнать омский «Авангард», проиграв рождественский матч «в сухую». Тут у ХК «Автомобилист» появился «крутой» спонсор – «Уральская горно-металлургическая компания», и клуб в межсезонье провёл хорошую селекцию, в частности вернул вратаря Якуба КОВАРЖА. Однако в обоюдоострой игре 18 августа 2017 года омичи победили и досрочно завоевали Кубок XXVIII Мемориала Виктора Блинова.

Зачем 5 декабря 2017 года «ястребы» выходили на лёд «Арены Омск» — непонятно. Только на 24 минуте матча хоккеисты обеих команд проснулись – всего на 30 секунд – и сподобились создать по одному опасному моменту у ворот соперников. Хотя гостей-то понять можно.

На 26-й минуте матча Максим МИНЕЕВ неожиданно двумя красивыми финтами в чужой зоне резко продвинулся от синей линии к воротам гостей и практически забил гол, но шайба застряла под коньком Якуба КОВАРЖА. Однако Михаил ФИСЕНКО вдруг неожиданно дотянулся клюшкой и помог шайбе переползти 5 сантиметров заветной линии ворот соперника – 1:0. 

К слову, в игре с лидерами КХЛ судьи вряд ли бы засчитали такой гол – шайба была прижата ко льду и зафиксирована коньком голкипера.

Через 2 минуты и 8 секунд, пока «ястребы» вяло праздновали гол, «автомобилисты» приехали к ним в зону и двумя сильнейшими дальними ударами расстреляли Доминика ФУРХА. Первый «щелчок» омский голкипер отбил, а результат второго – от Михала ЧАЙКОВСКИ — обнаружил уже в сетке ворот – 1:1. 

Как уже повелось в этом неторопливом матче, хоккеисты ещё обменялись по одному разу угрозами взятия ворот в первой половине третьего периода, а потом и вовсе решили больше не грозиться.

Закемарившие было судьи даже дали поиграть «ястребам» в большинстве 5 минут до конца основного времени матча. Но когда омичи промусолили полторы минуты шайбу, а потом незаконно выпустили на лёд, надо понимать проспавшего смену свою смену, 6 полевого игрока, то рефери уравняли составы команд – 4 на 4.

В перерывах между периодами публике не давали заснуть организаторы — развлекая конкурсами с красивыми девушками, а в овертайме команды выпустили поиграть самых бодрых хоккеистов — трое на трое. Так неспешно проснулась и надежда — хоть на чей-то гол, а за ней и болельщики. Зря и не зря – не было голов в овертайме. Зато зрителей таки разбудили забияки-защитники: 24-летний Алексей ВАСИЛЕВСКИЙ (рост 180 см, вес 88 кг) и 20-летний Максим МИНЕЕВ (рост 185 см, вес 84 кг). Драчуны 13 секунд дубасили и будили друг друга в стойке, пока «ястреб», поскользнувшись, не упал в партер. Увы, судьи тут же отправили самых, как выяснилось, забавных хоккеистов матча в раздевалку. 

«Нудятина» продолжилась и в серии буллитов. Хоккеисты по очереди и одинаково бесхитростно пробили — и профукали — 6 буллитов. После чего пробудившиеся представители канадского хоккея из обеих команд — Франсис ПАРЕ и Тедди ПЁРССЕЛ – показали, как надо красиво забивать буллиты. Их голевой почин поддержал только «ястреб» Илья МИХЕЕВ – 2:1. Так и победили.

Следующий матч мастеровитые «ястребы» откатают на домашнем льду 7 декабря вместе с хоккеистами «Лады» – билетов в кассе полно, подсказали в омском клубе.

Фото © hawk.ru
Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.