Все рубрики
В Омске среда, 18 Июля
В Омске:
+18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,4352    € 73,2427

Предвыборный лунный календарь: главное — вовремя начать компостировать...

19 июня 2018 17:45
3
767

Оптовый торговец предвыборными овощами советует тщательно выпалывать сорняки, а зеленую массу заложить на компостирование… 

Как уже сообщал KVnews.ru, жители Омска в своих почтовых ящиках обнаружили первый номер новой газеты «Омский выбор», зарегистрированной в Роскомнадзоре 29 мая 2018 года. Учредитель газеты — «Фонд поддержки социального и общественного развития», появившийся на свет 16 апреля 2018 года. Редакция, которую возглавляет Никита ЛАРИН (он же президент и единственный учредитель Фонда), сработала очень оперативно: уже 9 июня был подписан в печать первый номер газеты тиражом 500 тысяч экземпляров. Отпечатали его почему-то не в Омске, а в Нижнем Тагиле. Весь этот номер агитирует за Александра БУРКОВА как лучшего будущего губернатора: «БУРКОВ помог обманутым и сиротам», «При БУРКОВЕ появился бюджет развития Омской области», «БУРКОВА поддерживает президент» и так далее.

Любопытно, что Николай ЛАРИН с 2013 года параллельно возглавляет ООО "им. Мичурина", основной вид деятельности которого — «торговля оптовая овощами и фруктами». Может быть поэтому, на последней странице новой газеты размещен «Лунный календарь» с 15 июня по 15 июля. Если внимательно в него вчитаться, то мы увидим, что с чувстом юмора у главного редактора все в порядке: буквально каждую позицию календаря можно интерпретировать как предвыборную. Убедитесь сами: садово-огородный участок — это Омская область, где начинается выборный процесс. Овощи и фрукты — это население региона, которое должно созреть к выборам. Чтобы оно созрело, почву нужно рыхлить и поливать. Причем как точно сказано «Внесите сухую подкормку». Точно так же любой политтехнолог знает, что главное не перестараться с поощрением: «недопустим слишком обильный полив, перекармливание растений удобрениями».

Честно говоря, практически весь календарь можно использовать как график избирательной кампании, вплоть до понимания, что разные группы избирателей требуют разного подхода: «высадите растения, имеющие усы, а также вьющиеся, ампельные и имеющие стелющиеся или ползучие стебли». Есть рекомендации по поводу выпалывания сорняков, к коим можно отнести потенциальных соперников по кампании. А самая главная рекомендация: компостирование… Что именно в этих случая компостируют, все мы прекрасно знаем. 

По какой причине предвыборную газету «за БУРКОВА» отпечатали на Урале?
Уже проголосовало 81 человек
Закрыто 8 июля.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Виктор 20 июня 2018 в 11:51:
И смешно и грустно
Сеня 20 июня 2018 в 11:50:
Да, недавно врио говорил о тревожной тенденции по снижению налога на прибыль в области. Видимо в Свердловской области она еще тревожнее?
Mx 20 июня 2018 в 00:40:
Kv, ну вы то всегда независимыми и объективными были)) зачем вам такое? Хотя, поржал.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.