Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Против главы ООО «СтройАльянс» Сергея КОРНЕВА возбуждено уголовное дело

17 мая 2018 15:36
0
1141

Полицейские подозревают предпринимателя в хищении 3 млн рублей, выделенных на строительство жилья для сирот. 

По материалам сотрудников УЭБиПК УМВД России по Омской области в отношении директора строительной фирмы следователем возбуждено уголовное дело за растрату (ч.4 ст. 160 УК РФ).

Как сообщили 17 мая в пресс-службе УМВД, в 2015 году директор принял обязательства по строительству и передаче в областную собственность 13 квартир в Черлаке для обеспечения жильем достигших дееспособного возраста сирот. На эти цели предпринимателю были выделены за счёт субсидий в рамках госпрограммы свыше 11 млн рублей.

«Однако на настоящий момент жилые помещения в эксплуатацию не введены, в ведение Омской области не переданы. По результатам строительно-технической экспертизы выявлено, что на строительство указанных объектов израсходовано не более 8 млн рублей. Таким образом, было совершено хищение более 3 млн рублей», — пояснили в СУ УМВД.

По данным KVnews, речь идёт о Сергее КОРНЕВЕ. Напомним, в апреле 2015 года по итогам аукциона ООО «СтройАльянс» в лице директора Сергея КОРНЕВА получил подряд на строительство жилого дома в Черлаке. К слову, его сын Евгений КОРНЕВ работал на тот момент замруководителя одного из управлений в областном минстрое.

В июле 2015 года были подписаны 13 контрактов между ООО «СтройАльянс» и КУОО «Омскоблстройзаказчик», которым руководил в то время Евгений СКРУДЗИН. Исполнитель должен был предоставить жилье детям-сиротам в многоквартирном малоэтажном доме по адресу: р.п. Черлак, ул. Мельникова, д.200, корп.1. После подписания контрактов госзаказчик перечислил подрядчику 80% от общей суммы. В общей сложности ООО «СтройАльянс» получило от государства авансом 11 млн рублей.

В прошлом году  оперативники УЭБиПК завершили проверку в отношении экс-замминистра и бывшего руководителя областного казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Евгения СКРУДЗИНА. По всей видимости, часть материалов этой проверки и легла в основу уголовного дела против Сергея КОРНЕВА.

Отметим, до апреля 2015 года Евгений СКРУДЗИН возглавлял московскую фирму «Нефтегазкомплект». 14 апреля 2015 года был назначен на должность директора КУОО «Омскоблстройзаказчик». В ноябре 2015 года стал заместителем министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. В июне 2016 года Евгений СКРУДЗИН расстался с этой должностью по собственному желанию и «исчез с радаров» омских СМИ. 

Фото © magtrk.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.