Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

Против руководства АО «Омскгоргаз» возбуждено новое уголовное дело

23 мая 2019 12:21
2
2336

Теперь пока официально неустановленных лиц из менеджмента компании, подозревают в афере с поставками газа от дочерних структур «Газпрома». 

Ряд омских СМИ сообщили о проведении 22 мая обысков в главном офисе АО «Омскгоргаз» на улице Красных Зорь, 19. Сегодня, 23 мая, источники KVnews подтвердили эту информацию. 

По словам первого собеседника, это новое уголовное дело, возбуждённое следователем ОРБ и ДОПС СЧ по РОПД СУ УМВД по Омской области в отношении пока неустановленных лиц из числа руководства компании «Омскгоргаз» по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере). Дело связанно с поставками газа по заниженным ценам у дочерних структур «Газпрома». 

По словам второго источника, дело действительно новое, возбуждено по инициативе московских следователей из ГСУ СКР. После выполнения омскими следователями, на помощь которым приехали и московские силовики, первоначальных процессуальных и следственно-оперативных мероприятий уголовное дело передадут в столицу. В Москве дело объединят с уже два года расследуемому делу в отношении руководителей АО «Омскгоргаз».

В пресс-службе омского УМВД любую информацию, связанную с новыми обысками, отказались подтвердить или опровергнуть.

Напомним, 15 апреля 2017 года старший следователь этого же омского следственного подразделения Евгений ДРИГИЧЕВ возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств в отношении неустановленных лиц в руководстве АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазстрой» и ООО «Омскгазсеть» – аффилированные с холдингом «Акция».  Следователь тогда квалифицировал действия «неустановленных» лиц также по ч.4 ст.159 УК РФ.   

21 апреля 2017 года обыски прошли в АО «Омскгоргаз» по адресу Красных зорь, 19 и в ООО «Холдинговая компания «Акция» на Интернациональной, 14. Интересно, что тогда постановления на осуществление обысков и выемки документов были выписаны следователем на каждый этаж «Омскгоргаза» отдельно. Целью выемки были указаны «документы по аренде газопроводов и иные документы». Последние два слова означали, что изымать надо всё – в надежде наткнуться на нечто интересное, что потом можно будет использовать и в расследовании данной конкретной ситуации, и в иных возможных вариантах. 

Прошло 14 месяцев расследования дела, и началась вторая активная фаза действий силовиков: аресты.  15 июня 2018 года Куйбышевский районный суд Омска вынес решение арестовать председателя комитета по законодательству Законодательного собрания Омской области, председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея КАЛИНИНА.

На сегодня по первому уголовному делу в московском СИЗО также находятся экс-председатель омской РЭК Константин МАРЧЕНКО и бывший директор «Омскгоргаза» Александр БУЦИН. Под домашний арест отправлены директор «Омскгазсети» Александр ОРЛОВ, гендиректор ХК «Акция» Инна ПАХОТИНА и руководитель «Омскгоргаза» Ольга ШЕБЛОВА. 

Отметим, на прошлой неделе стало известно, что депутат Андрей ГОЛУШКО, который тесно связан с холдингом «Акция», возглавил межфракционную рабочую группу Госдумы по законодательному обеспечению прав предпринимателей в Российской Федерации. 

Фото © omskregion.info
Фото © из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

мия 20 августа 2019 в 12:54:
Откуда такая инфа про один портфель?Грабили нищих омичей столько лет...Да и незачем сравнивать с портфелями Москвы, там деньги другие крутятся.
Егор 24 мая 2019 в 20:00:
Походу силовики нанесли ответный удар. Десятки миллиардов, которые находят у наших силовиков как бы намекают, кто в нашей стране главный и наверняка это лишь вершина айсберга. А нам достаётся только повышение налогов и пенсионного возраста.А по теме — весь убыток, который нанёс горгаз не установленным лицам и который 2 года не удаётся доказать, поместится в одном портфеле, изъятом у полковника Захарчено или полковник а ФСБ Черкалина. А там таких портфелей целый грузовик
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.