Все рубрики
В Омске среда, 12 Декабря
В Омске:
-22
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,5022    € 75,6197

Проводить уик-энд на День России омичи полетели в Москву, Калининград и Крым

11 июня 2018 10:10
0
905

Объём продаж авиабилетов на праздничные выходные вырос в 1,6 раза — на фоне просадки во многих других регионах страны.

Аналитики интернет-сервиса для путешественников Biletix выяснили, что по статистике продаж авиабилетов с вылетом из Омска, наибольшей популярностью среди туристов на праздничные выходные по случаю Дня России пользовались Москва, Калининград и Крым.

«Объём продаж авиабилетов на длинные выходные из региона значительно вырос, в 1,6 раза, на фоне просадки во многих других регионах страны. По внутренним направлениям рост продаж авиабилетов составил 2,1 раза, по международным направлениям – 12%. 84% туристов из Омска в даты с 10 по 12 июня вылетят по внутрироссийским направлениям и лишь 16% – за границу», — уточнил 11 июня KVnews глава пресс-службы Biletix Григорий ЛУГОВОЙ.

Средняя цена на авиабилеты «туда-обратно» с вылетом из Омска внутри России выросла на 28% — с 9 308 рублей до 11 979 рублей, по сравнению с прошлогодними июньскими праздниками. На зарубежные направлениям цены на авиабилеты выросли на 9% -  с 21 813 до 23 895 рублей.

Самые дешевые авиабилеты «туда-обратно» оказались из Омска в Москву – от 13 100 рублей, Сочи — от 18 000 рублей, и в Санкт-Петербург — от 20 500 рублей.

В целом по России самыми популярными внутренними туристическими направлениями на эти выходные стали Симферополь, Сочи и Анапа. Среди международных направлений лидируют Тиват, Тбилиси и Кишинев.

«Показательно, что доля самостоятельных туристов, которые планируют путешествовать в период праздничных «длинных выходных» по России, составляет 59%. На майские праздники этот показатель достигал 72%», — отметил Григорий ЛУГОВОЙ.

Справка  KVnews:

Туроператор и онлайн-трэвел агентство Biletix, созданное в 2008 году как b2c-проект Холдинга Випсервис, на сегодня входит в Топ-15 крупнейших интернет-компаний России по версии издания «Forbes Russia». Является аккредитованным агентством при Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и при Транспортно-клиринговой палате (ТКП) РФ) а также включен в Единый федеральный реестр туроператоров Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ.

Фото © st.gdefon.com     

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.