Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Региональный минкульт установил границы 7 объектов культурного наследия в Омске

11 июля 2018 16:23
0
701

В установленных границах утвержден особый режим использования земельных участков.

Министр культуры Омской области Юрий ТРОФИМОВ 9 июля подписал приказы  об установлении границ территории семи объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ регионального значения и утверждении особого режима использования земельных участков в этих границах. 

Новые границы установлены для здания 1915 года по адресу: улица Маяковского, 46 (на первом фото) — на расстоянии от его углов 2,2 и 3,7 метра. Сейчас там находится Центр оценки качества зерна.

Второй объект — "Здание ветеринарного института, где в 1923 году выступал Луначарский Анатолий Васильевич и в годы Великой Отечественной войны размещался госпиталь" (ул. Октябрьская, 92). Ныне здесь расположен Институт ветеринарной медицины и биотехнологии. Согласно приказа, практически все точки границ совпадают с углами здания, от южной стены граница проходит на расстоянии 1,3 метра.  

Дом доходный Н.А. Гутермахера и Лермана, построенный в 1900-е годы и расположенный на пересечении улиц 10 лет Октября и 30 лет ВЛКСМ в минкульте также не обошли вниманием. От северной стены граница проходит на расстоянии 1 метра, от западной — 1,5, от углов также утверждено определенное расстояние.  

Для здания суконной фабрики, первой половины XIX века (ул. Маркса, 15), где сейчас находится Омский научный центр СО РАН, установлены следующие границы: расстояние от северной стены — 2,7 м, от южной — 1 м, от восточной и западной — 1,1 м. 

В числе исторических объектов оказалось здание бывшего управления заведений Акмолинского переселенческого района, построенное в начале XX века, (ул. Орджоникидзе, 56). От восточной стены граница проходит в 2,1 метра, от южной и западной  — 1,1.  

Также границы установили для двух особняков по улице Комиссаровской —  №11 и  №13. 

В соответствии с приказами для утвержденных земельных участков устанавливается особый режим, согласно которому в их границах запрещается строить объекты капитального строительства, увеличивать объемно-пространственных характеристики существующих объектов, проводить земляные, строительные, мелиоративные и иные работы, кроме работ по сохранению культурного наследия. 

Фото © Яндекс.Карты, 2gis.ru,  domofoto.ru, oscsbras.ru
 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.