Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

Спецвыпуск материалов Общественной проектной мастерской «НОЕВ КОВЧЕГ»

22 сентября 2020 17:12
0
1349

Проект РФС. Часть I (2014). 

РЕГИОНАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА – 
основа регионального экономического порядка

Этот спецвыпуск был подготовлен к печати в конце 2014 года, поэтому опирается на факты и анализ ситуации того времени. Его публикация на тот момент была отложена, поскольку в экономическом сообществе не было общего осознания проблемности складывающейся ситуации. Все еще рассчитывали продолжать существовать по отдельности, как правило, в расчете жить за счет других участников экономической деятельности и связанных с ней других сфер. Например, бизнес – за счет недоплаты налогов, налоговые органы за счет их возмещения с бизнеса через штрафы и пени.

В настоящее время только практическое проживание реальных проблем и страх длительной неопределенности помогает осознать невозможность выжить в одиночку, и продвигает участников экономических отношений – от государственных структур до предпринимателей – к необходимости осуществления осмысленных изменений общими усилиями.

Данные материалы предназначены не для массового потребителя и носят в основном теоретический характер, чтобы заинтересованный и терпеливый читатель смог с достаточной для будущей практической деятельности полнотой познакомиться с представлениями Общественной проектной мастерской «Ноев ковчег» о сути Регионального экономического порядка. 

На следующем этапе для того, чтобы «перекинуть» содержательный мостик практической направленности к быстро меняющейся современности предполагается подготовка и публикация материалов «Проект РФС. Часть II (2020)». Важным моментом является и то, что это позволит направить информационные технологии, активно используемые во время «цветных революций» не на разрушение, а на созидание. Поскольку через публичную сферу осуществляется коммуникация, предоставляющая возможности для поиска вариантов решения проблемных ситуаций на стыке нескольких инстанций власти – экономической, профессиональной и административной, так как в реальных обстоятельствах каждая из них официально действует по идеальным правилам без оглядки на существующую реальность. Поэтому часто получается, как в басне И.А. Крылова «Лебедь, Щука и Рак» – все вроде при общем деле, а тянут в разные стороны.

Полный пакет материалов – в прикрепленном файле. 

® На правах рекламы

Иллюстрация © «Ноев ковчег»

Скачать


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.