Все рубрики
В Омске суббота, 23 Сентября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

Россельхознадзор и прокуратура проверили омские колонии из-за обнаружения АЧС

22 августа 2017 16:19
0
921

Как оказалось, УФСИН не следил за содержанием животных в ИК, не все посылки сидельцам регистрировали в журнале, а корма для животных были без сопроводительных документов. 

В связи с выявлением на территории исправительной колонии №8 очага африканской чумы свиней омская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и Управления Россельхознадзора по Омской области организовали проверки в отношении исправительных учреждений региона.

«В ходе проверок было установлено, что в ФКУ ИК-8, ФКУ ИК-13, ФКУ ИК-9, ФКУ ИК-6, контингент, отбывающий наказание, получает посылки, в том, числе продукцию животного происхождения, однако, в журнале учета выдачи посылок, передач бандеролей, не всегда указывается информация о промышленном изготовлении продукции», — сообщили в омском Россельхознадзоре.

В ИК-8 в связи с ремонтом помещений 211 голов свиней в возрасте от до 4 месяцев содержались на улице, в загонах, под навесом, а это запрещено, так как её территория попадала во вторую угрожаемую зону. В ИК-12 обнаружили корма для животных без ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, как выяснили надзорные органы, во всех исправительных колониях отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на биологические отходы, вывозимые с территорий подсобных хозяйств.

«Установленные нарушения свидетельствует о том, что ветеринарной службой ФСИН России ослаблен контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации при содержании, убое и реализации свинопоголовья, недостаточно эффективно осуществляются мероприятия, направленные на профилактику и предотвращение распространения АЧС», — заявили в ведомстве.

В связи с этим Управление Россельхознадзора направило письмо в УФСИН России по Омской области о незамедлительном устранении нарушений. Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принимает  решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Фото © consultant.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.