Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

С понедельника школьники Омской области приступят к очной учёбе

12 ноября 2020 16:40
10
1581

Региональные власти приняли решение не продлевать каникулы и не вводить дистанционное обучение для детей. 

В понедельник, 16 ноября, во всех школах Омской области начнётся вторая четверть. Причём учиться дети будут в очной форме. На дистанционный формат никого не переведут. 

Министерство образования Омской области отметило, что за время каникул, которые длились вместо одной недели две, миновал инкубационный период коронавирусной инфекции. Также в школах провели дезинфекцию. Поэтому вернуться за парты могут все ученики. 

Кроме того, с 16 ноября заработают учреждения дополнительного образования для детей и подростков. Только спортивные тренировки не начнутся – их приостановили до 22 ноября. 

Что касается колледжей и вузов, то студентам придётся заниматься дистанционно как минимум полторы недели – также до 22 ноября. 

Фото © salsknews.ru



Комментарии через Фейсбук

Гость 19 ноября 2020 в 23:52:
Им какая разница сколько кого тут умрёт? Они, если что, лечиться улетят спецавиацией куда надо. И лекарства у них будут, и врачи.
Гость 13 ноября 2020 в 22:58:
Бред. Школы нужно закрыть.
Гость 13 ноября 2020 в 22:55:
Да все сума сошли, на наших детей плевать. Как кролики подопытные. И кто будет виноват если ребенок подцепит эту болезнь. Конечно родитель не уследил. Бред.
гость 13 ноября 2020 в 11:42:
Это что очередной маразм, у нас уже все хорошо с «короной» (ежедневно за 200 зараженных). Зачем было на неделю продлевать каникулы, а сейчас всех в школу, что-то улучшилось или вновь команда с верху или показуху очередную власти решили провернуть. Москва и Питер студентов на дистанционку переводит до февраля 2021, а наши в угоду властям пусть учатся, заражаются и болеют и дети и учителя, главное что бы верхам в угоду, маразматики
tal1989 13 ноября 2020 в 08:19:
Сумашествие, это приведет к новым вспышкам,уже было 1 сентября,результат налицо.Доцент кафедры инфекционных болезней у детей Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, врач-инфекционист Иван Коновалов заявил, что основными распространителями коронавируса становятся дети старшего и подросткового возраста. По его словам, они, как и молодые люди, чаще всего болеют бессимптомно, но выделяют достаточное количество вируса, чтобы заразить окружающих.
Родитель 13 ноября 2020 в 00:41:
Минобр, Минздрав, Губер и прочие — Вы в своём уме? Абсолютно безответственное решение, ни скорых, ни лекарств, ни коек — а вы открываете процесс, который ближе к новому году приведёт к увеличению больных, коллапсу системы здравоохранения, которая и сейчас уже в этой самой стадии, увеличению смертности и закрытию всего и вся. Бездари, которые даже минимальный статистический расчёт-прогноз не могут сделать. Печально, что часть людей будут потеряны в результате такого решения.
К.О. 12 ноября 2020 в 20:30:
С учетом того, что происходит сейчас по ситуации с ковидом — это просто очередное издевательство над учителями.
омск 12 ноября 2020 в 19:13:
сказали же,все обработали)Пусть у Омска Собянин поучится, хлорка и никаких проблем.
Людмила 12 ноября 2020 в 19:04:
Нормально, когда была заболеваемость 20 человек в день мы всех отправили на дистанку, теперь перевалило за 200, учителя умирают, медицинские работники, а у нас все нормально. Идите учите, учитесь. Прямо, бросок на амбразуру. Вы, которые принимаете решение сейчас за всех, вы там чем думаете? Сейчас, когда любая простуда вызывает паническую истерику, получается только на Бога и надеяться, от вас пользы ноль? Спасибо вам за заботу.
Сергей 12 ноября 2020 в 17:17:
ну да, ну да, поймали вирус в клетку(школу) и он умер, можно жить спокойно, маски снимать...
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.