Все рубрики
В Омске четверг, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0635    € 77,9069

Самый высокий уровень конкуренции по Сибири выявили в Омской области

10 мая 2019 16:00
1
1256

Омск оказался первым в списке по количеству ищущих работу. 

По статистике компании HeadHunter, на рынке труда в России прослеживается повышенный уровень конкуренции. В частности, на одно рабочее место претендует ориентировочно 7 кандидатов. Наиболее низкий поток желающих встречается в Сибирском федеральном округе, где за одну вакансию борется 5 соискателей. Отметим, что в Омской области отыскать свободное место труднее всего, тогда как в Кузбассе и Красноярском крае – очень просто. 

«На каждую вакансию, размещенную в Омской области, сегодня приходится 6,6 резюме. Такая ситуация для работодателей благоприятнее, чем для соискателей, так как есть выбор кандидатов», – отмечает Елана ТАРАЩУК, руководитель пресс-службы «HeadHunter СФО».

В профессиональной области «Начало карьеры, студенты» наблюдается значительная конкуренция: 19 человек приходится на одно рабочее место. Большое количество соискателей по обыкновению встречается в таких областях, как «Госслужба, НКО», «Топ-менеджмент», «Безопасность», «Юристы» и «Административный персонал». Низкая конкуренция наблюдается в сферах «Консультирование», «Страхование», «Медицина, фармацевтика», «IT, телеком» и «Туризм, рестораны». 

Фото © bizhint.net

Маринина Татьяна

Loading...




Комментарии через Фейсбук

рыбка Ванда 13 мая 2019 в 00:10:
((так а зачем тогда нам самые большие в Сибири квоты на гастарбайтеров?...если так мало рабочих мест, что молодежь уже после школы покидает Омск, зная что работы тут не найти
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омской области зафиксирован самый низкий за неделю прирост заболевших COVID-19 – 42 заболевших в день (итоги суток)

С момента начала пандемии в регионе зарегистрировано 1139 случаев коронавирусной инфекции, причём основная их часть – в мае

27 мая 09:04
0
982

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.