Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Октября
В Омске:
0
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Сергей ФИЛИППОВ: «Мы планируем создать инфраструктуру для владельцев электрокаров»

14 июня 2018 16:52
0
943

Компания «РТКом» и ТОЦ Festival City открывают первую бесплатную станцию зарядки для электромобилей в Омской области. 

Вечером 14 июня у Festival City на Левобережье Омска официально откроется бесплатная зарядная станция для электромобилей (на фото). Это совместный проект торгового центра и омского ООО «РТКом» — работающего также под брендом eCars (директор Юрий БУРНАШОВ). 

«Зарядная станция такого типа предназначена для использования в местах, в которых владелец может оставить электромобиль для подзарядки на длительное время. Расположение станции позволит владельцам электрокаров совместить посещение ТОЦ и зарядку автомобиля», — сообщили в Festival City. 

Как пояснил KVnews исполнительный директор ООО «РТКом» Сергей ФИЛИППОВ, в рамках совместного проекта торговый центр предоставляет площадку, коммуникации и электроэнергию, а их компания — саму станцию, и будет проводить её техобслуживание. 

Напомним, электрозаправочные станции ЕVC-100 серии Premium, поддерживающие модуль быстрой зарядки, в Сибири уже продвигает МРСК. 

В данном случае применена «облегчённая» и более дешёвая версия станции – ускоренной зарядки — мощностью 32 ампера. По словам Сергея ФИЛИППОВА, такая мощность позволяет, к примеру, за 3,5 часа заправить электромобиль Nissan Leaf. В Омской области на учёте таких машин не менее 12, и есть ещё два Smart.

«Это наш первый опыт и стоимость проекта пока не буду разглашать. Однако наша компания планирует создать в регионе инфраструктуру для владельцев электрокаров», - рассказал Сергей ФИЛИППОВ.

Как ранее сообщал KVnews, в августе прошлого года правительство РФ поручило профильным министерствам разработать предложения по единым требованиям к размещению электрозарядных станций для автомобилей, которые планируется устанавливать на автозаправках и парковках.

Как отмечают зарубежные автоэксперты, на сегодня электромобили дороже машин с бензиновыми или дизельными моторами с аналогичной комплектацией, но тенденция может смениться на противоположную — к 2024 году. 

Фото предоставлено eCars

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.