Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

В Омске газетных киосков осталось меньше, чем положено по федеральному нормативу

6 октября 2019 23:23
1
2229

Собираются ли губернатор БУРКОВ и мэр ФАДИНА обмануть президента ПУТИНА? 

Президент России Владимир ПУТИН 25 сентября утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями российских печатных средств массовой информации.

Согласно официальному документу, размещенному на сайте президента РФ, правительству страны совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручается

а) провести анализ реализуемых субъектами Российской Федерации мер по развитию сети нестационарных торговых объектов, в которых осуществляется продажа печатной продукции, а также обеспечить совершенствование указанных мер в целях достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов;

б) рассмотреть вопрос о расширении ассортимента сопутствующих товаров, продажа которых осуществляется в газетно-журнальных киосках без применения контрольно-кассовой техники, путём включения в него безалкогольных прохладительных напитков, кондитерских изделий и отдельных бакалейных товаров;

в) при участии Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП) рассмотреть вопрос об актуализации нормативов минимальной обеспеченности населения продукцией периодических печатных изданий, в том числе в части, касающейся увеличения площади нестационарных торговых объектов, в которых осуществляется продажа печатной продукции.

Срок – до 1 ноября 2019 года. Ответственными назначены председатель правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ и высшие должностные лица субъектов РФ.

Почти за месяц до того — 4 сентября — на имя губернатора Омской области Александра БУРКОВА и мэра Омска Оксаны ФАДИНОЙ почтой было  направлено  письмо  руководителей ряда омских газет и местных редакций федеральных изданий (в том числе правительственной «Российской газеты», «Комсомольской правды», «Аргументов и Фактов») о том, что в Омске целенаправленно уничтожаются киоски по продаже газет и журналов.

В схеме размещения нестационарных торговых объектах в 2018 году в Омске числилось 294 места для размещения НТО, реализующих печатную продукцию. На момент отправки письма имелась информация, что число реально действующих объектов составляло 175 НТО. То есть уменьшилось на 119 точек. Соответственно в этих 119 точках перестали продавать газеты  и журналы.

Чуть ранее отдельные СМИ уже пытались вести диалог с мэрией Омска по этому поводу и им ответили, что  федеральный норматив для города Омска по числу киосков печатной продукции составляет 162. То есть мы его-де даже перевыполняем.

Сегодня 6 октября. Ровно месяц назад, 6 сентября, из администрации Омска позвонили по поводу письма (стало быть получили) и сообщили, что готовят ответ. Месяц, положенный по закону, прошел. Может быть, конечно, отправленные губернатором и мэром Омска в последний час последнего положенного по закону дня — в пятницу вечером — ответы все еще идут по почте…

Однако, по данным на конец прошлой недели число реально действующих объектов по продаже прессы составило в Омске всего 114 НТО, при нормативе 162. Даже 113, если учесть снесенный в пятницу киоск Роспечати у Главпочтамта. Это факт, который уже не опровергнуть никакими все еще не пришедшими ответами.

Поэтому омским печатным СМИ очень интересно, каким образом омский губернатор и мэр Омска собираются до 1 ноября сообщить Владимиру ПУТИНУ о мерах «по развитию сети нестационарных торговых объектов, в которых осуществляется продажа печатной продукции» и как будут обеспечивать «совершенствование указанных мер в целях достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов»?

Дабы администрация президента и правительство РФ не оказались введенными в заблуждение омскими региональными и местными органами власти по поводу этой ситуации, руководителями печатных СМИ обсуждается предложение о том, чтобы направить в столицу  аналитическую записку о действительном положении дел в Омске с киосками по продаже газет и журналов.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

омичка 8 октября 2019 в 09:54:
Киоск с газетами и журналами нужно размещать в теплых остановках, вместо «Пекарушек». Это будет намного полезнее и чище на остановках.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.