Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Создана рабочая группа для подготовки свободной таможенной зоны в Омске

4 июля 2020 15:00
2
1649

Решение принято на совещании по вопросам создания ОЭЗ ППТ «Авангард». 

В здании таможни прошло расширенное заседание по вопросам создания в Омске особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Авангард» (ОЭЗ ППТ «Авангард» – гендиректор Виктор СОБОЛЕВ) и организации применения на её территории таможенной процедуры свободной таможенной зоны. Напомним, что располагаться ОЭЗ будет на территории Советского округа в северной промзоне города. 

«Были рассмотрены вопросы о земельных участках, на которых предполагается использование таможенной процедуры свободной таможенной зоны, и о требованиях к таможенной инфраструктуре. По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы для подготовки материалов и документов, связанных с применением таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ ППТ «Авангард», – сообщила 3 июля пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

Отмечается, что резиденты особой экономической зоны освобождаются от уплаты импортных и экспортных таможенных пошлин, а также НДС. Это позволяет выгодно размещать на территории ОЭЗ высокотехнологичные предприятия, оснащённые импортным оборудованием и комплектующими материалами.

Напомним, по данным ЕГРЮЛ, 14 апреля 2020 года было зарегистрировано акционерное общество «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Авангард» с капиталом 100 млн рублей и стопроцентным участием Омской области. Основной вид деятельности нового АО – «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Возглавил компанию, которая станет оператором ОЭЗ, экс-министр имущественных отношений Омской области Виктор СОБОЛЕВ, который в апреле подробно рассказал «Коммерческим вестям»; о планах нового АО.

Фото © mosreg.ru



Комментарии через Фейсбук

Омичка 6 июля 2020 в 08:37:
Не успели найти исчезнувшие деньги в Зерне Сибири, уже создаём новую акционерку! И кто снова там работают? Чинуши разных рангов! Может пора завязывать такую политику?
Почему 4 июля 2020 в 20:29:
Не получится — 100% гарантии.Не с того и не так начинают — подходы какие-то древние.Мир уже давно пересел на авто, а мы всё как на телеге.Разве только какие-то другие цели, а ОЭЗ просто промежуточный инструмент — тогда приношу извинения.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.