Все рубрики
В Омске суббота, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

Спектакль омского Пятого театра покажут в Москве на фестивале «Маска плюс»

20 февраля 2020 17:54
0
1446

Цель фестиваля – поощрение ярких и не вписывающихся в привычные форматы театральных работ на стыке жанров. 

Омский Пятый театр 7 марта покажет свой спектакль «Человек из Подольска» в Москве на сцене Центра имени Вс. Мейерхольда. Гастроли пройдут в рамках фестиваля «Маска Плюс – 2020». Театральные критики Оксана ЕФРЕМЕНКО, Нияз ИГЛАМОВ и Оксана КУШЛЯЕВА, курирующие фестиваль, отобрали на него всего 12 спектаклей разных театров со всей России. 

«Человек из Подольска» в постановке художественного руководителя Пятого театра Никиты ГРИНШПУНА вошёл в лонг-лист национальной театральной премии «Золотая маска». Хотя в шорт-лист постановка не вошла, на неё обратили внимание и кураторы внеконкурсной программы «Маска Плюс». Пятый театр поясняет: 

– Её целью является поощрение ярких, оригинальных работ, которые создаются на стыке жанров и не вписываются в привычные форматы.

Популярнейшая пьеса Дмитрия ДАНИЛОВА «Человек из Подольска» идёт во многих театрах России. Однако критик Нияз ИГЛАМОВ подчеркнул, что омская трактовка – особенная: 

– Спектакль Никиты ГРИНШПУНА – самый оригинальный, независимый от сложившегося канона и поэтому вольно или невольно обретающий мощь смелого режиссёрского высказывания.

Премьера спектакля «Человек из Подольска» состоялась в декабре 2018 года. На XXV Омском областном фестивале-конкурсе «Лучшая театральная работа» «Человек из Подольска» победил в номинации «Лучший спектакль 2018 года». 

Фото © 5ththeatreomsk.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главным режиссёром омского Пятого театра назначен Максим КАЛЬСИН из Магнитогорского драмтеатра

Зрители Пятого театра уже знакомы с творчеством КАЛЬСИНА: именно он поставил один из главных спектаклей репертуара – «Географ глобус пропил»

23 сентября 18:10
0
948

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.