Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Суд оштрафовал РОМАНЧЕНКОВА за помощь убийцам школьницы Юлии ПЕТРЕНКО

19 октября 2017 14:24
1
964

Резонансное убийство было совершено 13 января 2013 года в Называевске Омской области Юрием МАЧУЛО и Антоном КОБЯКОВЫМ. 

Судья Центрального районного суда Омска Сергей БУЧАКОВ признал 26-летнего жителя Называевска Сергея РОМАНЧЕНКОВА виновным в даче заведомо ложных показаний (ч.1 ст.307 УК РФ) в областном суде, обеспечивающих алиби подсудимым Юрию МАЧУЛО и Антону КОБЯКОВУ, обвиняемым в убийстве 17-летней Юлии ПЕТРЕНКО, сообщили 19 октября KVnews в суде. 

Как пояснили в облпрокуратуре, 9 марта 2016 года свидетель РОМАНЧЕНКОВ, «находясь в зале заседаний при рассмотрении Омским областным судом с участием присяжных заседателей уголовного дела по обвинению двух лиц в совершении убийства и изнасилования несовершеннолетней школьницы в Называевске, с целью помочь подсудимым избежать уголовной ответственности дал заведомо ложные показания относительно их местонахождения в момент совершения преступления, обеспечивая им алиби».

За дачу ложных показаний в интересах убийц судья Сергей БУЧАКОВ назначил РОМАНЧЕНКОВУ штраф в размере 15 тысяч рублей. 

Напомним, вечером 13 января 2013 года учащаяся 11 класса Юлия ПЕТРЕНКО вернулась на электричке в Называевск из Омска c подготовительных курсов по иностранному языку. Расставшись на перроне с друзьями, школьница позвонила матери и, чтобы сократить дорогу, отправилась домой по неосвещаемой тропинке за частными домами. В безлюдном месте на нее напали преступники, жестоко избили девушку, изнасиловали и задушили ремнем от её сумки. Тело погибшей отморозки сбросили в колодец. 

Девушку искали родители, большое количество волонтёров и полицейские. В итоге оперативно-следственных мероприятий были задержаны двое жителей Называевска, 24 и 23 лет — Юрий МАЧУЛО и Антон КОБЯКОВ. 

Облсудом КОБЯКОВУ назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, МАЧУЛО – 23 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото © deita.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Андрей 19 октября 2017 в 18:47:
То есть в 45 лет они,достаточно еще молодые мужчины,опять будут на свободе?!У судьи есть внучки?....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.