Все рубрики
В Омске суббота, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

Суд признал аферистом экс-зятя президента корпорации «ОША» Владимира ВЕРЕТЕНО

30 августа 2018 10:25
0
1603

Глава омских ООО «ТК «Фаворит-Авто» и ООО «Премьер-Авто» Николай ТУРАВИНИН смошенничал при продаже легковых автомобилей. 

Кировский районный суд признал виновным учредителя и директора ООО «ТК «Фаворит-Авто» и ООО «Премьер-Авто» Николая ТУРАВИНИНА — бывшего зятя президента Ассоциации торгово-промышленных предприятий группы «ОША» Владимира ВЕРЕТЕНО. Руководителю банкротящихся компаний, торговавших автотранспортными средствами, доказали 8 крупных мошенничеств с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), сообщили 30 августа KVnews в суде.

Напомним, по версии следствия, с октября 2014 по март 2015 года Николай ТУРАВИНИН заключил с клиентами — гражданами и юрлицами — 8 договоров купли-продажи автомобилей российского производства на условиях полной или частичной предоплаты. Деньги в общей сумме почти 3 млн рублей автодилер получил, а машины покупатели так и не дождались.

«Вину в инкриминируемом ему преступлении мужчина признал, частично погасив причиненный ущерб на сумму 600 тысяч рублей. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 60 тысяч рублей», — уточнили в прокуратуре Омской области.

Рисунок © http2.mlstatic.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.