Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Суд взял под стражу БАЖЕНОВА за обман главы депимущества мэрии Омска

15 декабря 2020 14:44
2
1755

Подсудимый свою вину в покушении на мошенничество не признал. 

Первомайский районный суд признал виновным 50-летнего учредителя управляющей компании «Яблоневый сад» Андрея БАЖЕНОВА в совершении покушения на мошенничество (ст.30 – ч.3 ст.159 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

«Подсудимый вину в совершении преступления не признал, пояснив, что получил денежные средства от потерпевшего за оказание услуг медиатора при разрешении иных вопросов. Приговором суда он осужден к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Осуждённый взят под стражу в зале суда», – сообщили 15 декабря в прокуратуре Омской области.

Ранее источники KVnews в силовых структурах рассказали подоплёку дела. Андрей БАЖЕНОВ узнал, что в отношении его знакомого – главы департамента имущества мэрии Омска Сергея ХОРОШИЛОВА (на фото) идёт доследственная проверка, а значит, может быть возбуждено уголовное дело. После чего «решальщик» предложил чиновнику за 3 млн рублей всё уладить и прекратить уголовное преследование: мол, есть друзья в правоохранительных органах.

«В ходе личных встреч и переговоров, в т.ч. по телефону, обвиняемый уговорил передать ему 170 тысяч рублей, якобы необходимых для решения вопроса о прекращении уголовного преследования, после чего, зная о направлении уголовного дела в отношении чиновника в суд и начале судебного разбирательства, настаивал на передаче ему оставшихся от оговорённой суммы денег», – ранее отметили в следкоме и прокуратуре.

Однако чиновник хоть и запоздало, но обратился в УФСБ, и «яблочного хитреца» контрразведчики задержали после получения денег.

Что касается Сергея ХОРОШИЛОВА, то его уголовное дело ранее дошло до вердикта суда, и он сейчас тоже находится в СИЗО – пока в одиночной камере. 2 ноября судья Центрального районного суда признал Сергея ХОРОШИЛОВА виновным в превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ). Экс-чиновнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осуждённый уже подал апелляцию.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Хомс 17 декабря 2020 в 10:03:
Менталитет, созданный годами. Лучше платить решальщику, чем адвокату.
Yria 15 декабря 2020 в 18:16:
О чем долго мечтал то и получил!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.