Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

Суды поддержали омский департамент транспорта

29 августа 2017 15:55
2
1133

Омские частные перевозчики, работавшие на 28 сокращенных городских маршрутах, не смогли отстоять свои права в судебных инстанциях. 

На пресс-конференции в МКР-Медиа сегодня, 29 августа, замдиректора городского департамента транспорта Игорь КОЖУХОВ (на фото — в центре) подвел итоги оптимизации маршрутной сети, которая началась 1 января 2017 года и вызвала большой резонанс. По словам чиновника, практически все предприниматели, неоднократно пытавшиеся доказать незаконность решения городской администрации в судах, все иски проиграли. 

— По решению судов все маршруты были закрыты, остался только один маршрут — №322, на котором продолжает незаконно работать предприниматель Михаил ФЕДОРОВ, но по его поводу тоже идут сейчас разбирательства. Сотрудниками УГАДН, которые имеют соответсвующие полномочия, составлен ряд протоколов на владельца транспортных средств, работающих на этом маршруте, — рассказал Игорь КОЖУХОВ. —Рычаги законные сегодня есть, чтобы навести порядок. Суды встали на сторону департамента транспорта. 

Напомним, сокращение с 1 января 2017 года из городской маршрутной сети 28 маршрутов, на которых работали преимущественно частные перевозчики, власти проводили под лозунгом внедрения в жизнь документа планирования пассажирских перевозок, который разрабатывался в департаменте транспорта в пору директорства Виталия МАСЛИКА. В конце ноября после двух лет работы он ушел в отставку, не объясняя причин, а департамент возглавил бывший руководитель Пассажирского предприятия №8 Алексей МАРТЫНЕНКО, который в первые же дни обозначил свои планы по вытеснению частных перевозчиков из центра Омска на окраины.

Как уже сообщали «КВ», директор департамента транспорта, устав бороться с индивидуальным предпринимателем Михаилом ФЕДОРОВЫМ и возглавляемым им ООО «Город», написав заявление в полицию. Алексей МАРТЫНЕНКО требует возбуждения уголовного дела в отношении перевозчика, так как с 20 марта 2017 года маршрут № 322 «Красноярский тракт — МСЧ №9» отменен, а автобусы перевозчика продолжают возить пассажиров по этому маршруту. 

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 29 августа 2017 в 20:00:
Михаил Вы молодец. Жителям очень нужен этот 322 маршрут.Понимаю как Вам сейчас тяжело, как Вас пытаются уничтожить, но Вы держитесь, не бросайте нас. С Уважением, Александр Г.
Знающий 29 августа 2017 в 19:10:
Как обычно, представитель дептранса нагло и подло врет.Судебное разбирательство между М.Федоровым и Департаментом транспорта назначено на 07.09.2017г. Может " ясновидящий" транспортной системы уже заранее знает судебное решение? А если действительно это так?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.