Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Июня
В Омске:
+22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

Сын экс-секретаря Омского обкома КПСС арестован в Москве за аферы в ВОГ

13 января 2018 13:30
5
11018

Уроженец Омска Евгений НОВОСЕЛЬЦЕВ свою вину в хищении 150 млн рублей признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 

Тверской районный суд Москвы по ходатайству следователя арестовал на 2 месяца бывшего начальника отдела правового обеспечения аппарата президента Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ) Евгения НОВОСЕЛЬЦЕВА. Следствие инкриминирует уроженцу Омска мошенничество при продаже в 2014 году имущества ВОГ на сумму более 150 млн рублей (ч.4 ст.159 УК РФ). 

Евгений НОВОСЕЛЬЦЕВ свою вину в хищении денег признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

По версии следствия, четыре года назад Евгений НОВОСЕЛЬЦЕВ занимался реализацией имущества ВОГ, но после его успешной продажи деньги в кассу общероссийской общественной организации инвалидов поступили не в полном объеме.

«Возможно, поэтому в конце 2014 года юрист был уволен со скандалом. Следователи считают, что действовал он не один, а в составе группы лиц. Пока ущерб составляет более 150 млн рублей, но сумма эта не окончательная», — выяснил корреспондент газеты «Московский комсомолец». 

Отметим, хищение было выявлено ещё в 2014 году, 1 декабря 2017 года скончался влиятельный отец фигуранта Владимир НОВОСЕЛЬЦЕВ, в январе 2018 года в уголовном деле начались подвижки, и на этой неделе Евгений НОВОСЕЛЬЦЕВ был арестован. Возможно, это просто совпадение.

Евгений НОВОСЕЛЬЦЕВ родился в 1974 году в Омске. Закончил МГИМО. До работы в ВОГ НОВОСЕЛЬЦЕВ являлся членом координационного совета Общественной палаты РФ по делам детей-инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями. При этом сам НОВОСЕЛЬЦЕВ не имеет группы инвалидности.

Его отец — Владимир Евгеньевич НОВОСЕЛЬЦЕВ  — бывший дипломат, чрезвычайный и полномочный посол, ветеран органов безопасности и службы внешней разведки РФ. Родился 11 июня 1938 года в селе Большепесчанка Называевского района Омской области. Окончил Томский государственный университет, Высшую партийную школу при ЦК КПСС, Дипломатическую академию МИД СССР. 

Трудовой путь начал в Иртышской МТС, затем на Омском комбайно-сборочном заводе. С 1965 года находился на партийной работе. С 1977 по 1984 годы работал первым секретарём Первомайского райкома КПСС Омска, секретарём горкома КПСС и секретарём обкома КПСС. 

После окончания Дипломатической академии МИД СССР перешел на дипломатическую работу. В 1986 году был назначен Чрезвычайным и полномочным послом СССР в Республике Сьерра-Леоне. С 1991 по 1996 год трудился заместителем заведующего отделом МИД СССР, начальником управления комплексной безопасности МИД РФ. С 1995 года был вице-президентом Омского землячества в Москве. 

Владимир НОВОСЕЛЬЦЕВ похоронен на Троекуровском кладбище.

Фото © чиз46.рф

Loading...




Комментарии через Фейсбук

меркулов 3 марта 2018 в 20:16:
Слава Лигезе
меркулов 3 марта 2018 в 20:13:
теперь Вы поняли — старая гвардия ФСБ опекает Рухлядева.Старый Новосельцев умер и сразу уголовное дело.Новосельцев Женя пешка в руках РухлЯдева.РухлЯдев не глухой.а слабослышащий и никогда не был глухим.РухлЯдев шопот слышит в это многие убедились. Лигезе почет и уважение от Всех людей.
Иван 27 января 2018 в 21:23:
Павел, привет! Со ваших слов видно, что Вы любите хвалить только себя больше, чем другие. Вы как будто герой. Но до Вас мы тоже боролись за справедливость очень давно и долго. Например; Мы, глухие и глухонемые, выступали против насаждения случайных людей со стороны темных дел, а в это время где были Вы? Спали да проспались! Уроком надо учиться!А Вам уже где-то под 78. Спасибо, что сожрался.Ввиду опасности развала ВОГ предлагаю принять первоочередные планы действий:- для расследования всех дел необходимо образовать спецкомиссию из числа глухих, имеющих опыт и грамотность с твердым характером и без лицемерия;- комиссию предлагается возглавить пусть сам Павел Григорьевич ЛИГЕЗА.- в первую очередь нужно добиться в судебном порядке приостановки деятельности ВОГ на время расследования;- и выразить недоверия Рухледеву и немедленно отстранить его с должности Президента ВОГ в соответствии с уставом;- всех фейковых делегатов распустить и назначить новые выборы;- запретить быть избранным из числа слыщащих и слабослыщащих;Необходимо отделиться глухих и глухонемых от фейковых слабослыщащих. Для слабослыщащих уже есть свое объединение. Пусть решаются за свою судьбу и без нас-глухих.У нас уже есть свое ВОГ.Это можем сделать только сами мы-глухонемые, а не люди со стороны, чтобы перестали просить миостыню. У глухих есть своя голова. Власть должна быть в наших руках! В единстве — сила! Если нет, то прощай!
Евгений 21 января 2018 в 17:01:
НОВОСЕЛЬЦЕВ являлся членом координационного совета Общественной палаты РФ. И это многое объясняет. Если он окажется еще и членом партии, которую в народе называют партией " жуликов и воров", то картина, как говорится, маслом.
Лукас 15 января 2018 в 08:50:
Внимательнее при копипасте: «Его отец — Владимир Евгений НОВОСЕЛЬЦЕВ»
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.