Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Торговые центры в Омске пока не откроют

19 мая 2020 14:34
8
9330

Глава региона не готов потакать предпринимателям, воззвавшим к его чувству справедливости. 

19 мая в онлайн-режиме состоялась пресс-конференция губернатора Омской области Александра БУРКОВА. Он дал понять, что мелким арендаторам надеяться пока не на что. Напомним, специализирующиеся на розничной торговле одеждой и обувью 534 индивидуальных предпринимателя обратились с открытым письмом к главе региона с просьбой позволить работать восьми торговым комплексам, где расположены их магазины: «Континент», «Маяк», «Каскад», «Флагман», «Европа», «Фестиваль», «Консум-центр», «Дом быта на Герцена». Арендаторы единогласно осудили неодинаковый подход к разным форматам бизнеса: почему, мол, считается, будто покупателям безопаснее в небольших магазинах с длинными очередями, чем в торговых центрах с большими торговыми залами и отдельными примерочными.

Губернатор же сообщил, что не намерен рисковать здоровьем омичей и разразился эмоциональным спичем:

– Пообщайтесь с врачами! Сходите на экскурсию в ГБ №11, там люди по несколько килограмм веса за одну смену теряют, работая сутки напролет, выгорая. Они видят смерть, людей, лежащих в реанимации, посмотрите и вы. Нужно ли нам открытие бизнеса, которое может привести хоть к одной смерти?

Полный репортаж с мероприятия читайте завтра, 20 мая, в следующем выпуске «Коммерческих вестей». 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Дина 28 мая 2020 в 13:03:
Да всё это [*****] с выдуманной пандемией. Творят свои дела правители мира. А людей за рабов считают. И статистику мы знаем как поднимают. Устроили массовый психоз и сами в это верят. Делают из людей зомби. Ещё не известно что там ещё придумают против людей, чтоб оставить золотой миллиард.
не важно 27 мая 2020 в 14:48:
Почему у кого то есть разрешение на работу, а кто то страдает и сидит дома. Народу везде тьма, статистика по короновирусу не понятная, маски носят единицы, люди в непонимании, что творится в мире. Вводите ЧС, если не хотите все вернуть в свое русло.
омич 26 мая 2020 в 15:51:
Бурков — молодец..... отписался про смерти как будто реально чума... да при гриппе смертность на много выше... бизнес и ничего личного. Вы в Леруа были? все в масках и с антисептиком... то же самое делайте в меге каскаде и все!!!!! нефиг херней страдать и людей морить... а не согласны — вводите ЧС
Алена 20 мая 2020 в 13:55:
А губернатор в ленте был? Там не соблюдаются предписанные нормы вообще! И люди ходят, не умирают. Каждый день ходят. Толпами. Без масок, не соблюдая дистанцию. Нет нигде санитайзеров. И нет лавины смертей. Чем же закрытые ТЦ отличаются от ленты? А все эти пятерочки и магниты? Тесные проходы, никаких ограничений. Какой-то вирус избирательный. Тут он есть, а там нет.
Роман 20 мая 2020 в 10:50:
В континенте работает dns, на мой вопрос почему? Был ответ что это все бред, читайте интернет. Я читаю, в Белоруссии не было ни каких ограничений и все живы!! Так что думайте кому это нужно такая конкуренция, когда одни имеют сверх прибыль остальные разоряются. Это бизнес ничего личного
Валерия 20 мая 2020 в 08:59:
Не совсем понятно почему же работает автошкола «Вектор» пусть тоже закрываются как и все остальные автошколы
G 20 мая 2020 в 08:50:
Логика простая: тем, кто смог договориться ($) с властью, получили разрешение. Кто не смог (₽), пока не работают
Олег. 20 мая 2020 в 07:50:
Не совсем понимаю почему разрешено работать «Красное&Белое» и почему нельзя работать остальным. Видимо в чем то кроется смысл, понять который сложно или...
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.