Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Треть своего бюджета средняя российская семья тратит на еду

19 сентября 2019 09:06
0
660

По словам экспертов, сэкономить на продуктах россиянам «помогло» холодное лето. 

Изучив потребление 15 тысяч домохозяйств в 220 российских городах, исследовательский холдинг «Ромир» пришёл к выводу: 29,3% расходов средестатистической семьи в августе 2019 года составили траты на еду. В среднем общие расходы российского домохозяйства составили 70,1 тысячи рублей. Из них на покупку продуктов для дома и на заведения общепита ушло 20,5 тысячи рублей. 

С января по август среднегодовое значение расходов на еду составило 31,5%. Таким образом, в августе этот показатель оказался ниже. Президент холдинга «Ромир» Андрей МИЛЕХИН пояснил РИА «Новости», что это закономерно: 

– Минувший август вряд ли можно назвать беспрецедентным в вопросе снижения затрат на продукты питания, но скорее традиционно сезонным: питание становится доступнее в силу удешевления овощей и фруктов. В этом году холодное лето также способствовало экономии на таких категориях, как вода, пиво, мороженое.

Отметим, что доля расходов на еду в общем объёме трат считается показателем благосостояния домохозяйства. Чем выше этот процент, тем беднее семья или одиноко проживающий человек. К сожалению, в исследовании не указано, как распределяется доля затрат на продукты по регионам. 

Фото © iz.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.