Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

Туристический поток из Омска в Крым снизился на треть

21 сентября 2018 17:59
0
1069

Наибольшие претензии у туристов вызывают высокие цены.

По сравнению с летом прошлого года туристический поток из Омска в Крым сократился на 33%. Снижение спроса произошло на фоне подорожания перелетов: средний чек на авиабилет «туда-обратно» по маршруту «Омск – Симферополь» за год вырос в цене на 27% — с 13 378 до 17 084 рублей. 

Согласно всероссийскому опросу, проведенному интернет-сервисом для путешественников Biletix среди более 2 тысяч самостоятельных туристов, отдохнувших прошедшим летом в Крыму, 56,8% респондентов хотели бы вернуться на полуостров следующим летом. 

«Показательно, что в прошлом году при ответе на аналогичный вопрос таковых было 44,9%: довольных отдыхом в Крыму туристов становится больше. Доля туристов, которые заявили о том, что больше не вернутся в Крым, снизилась с 13,6% до 9,3%», — пояснил 21 сентября KVnews глава пресс-службы Biletix Григорий ЛУГОВОЙ.

Отвечая на вопрос о том, что больше всего понравилось в Крыму, большинство туристов отметили красоту природы (54%), чистоту пляжей и моря (46,6%), благоприятный местный климат, а также насыщенность экскурсионных возможностей (42,4%).

При этом наибольшие претензии у туристов вызывают высокие цены (66,9%), неудобный транспорт (37,3%) и неразвитость туристической инфраструктуры (34,7%).

Напомним, несмотря на 3 претензии омских туристов к отдыху в Сочи популярность этого курорта выросла.

Справка  KVnews:

Туроператор и онлайн-трэвел агентство Biletix, созданное в 2008 году как b2c-проект Холдинга Випсервис, на сегодня входит в Топ-15 крупнейших интернет-компаний России по версии издания Forbes Russia. Является аккредитованным агентством при Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и при Транспортно-клиринговой палате (ТКП) РФ) а также включен в Единый федеральный реестр туроператоров Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ.

Фото © i.ytimg.com    

Графика © Biletix

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.