Все рубрики
В Омске среда, 12 Декабря
В Омске:
-22
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,5022    € 75,6197

Тюменский губернатор «потроллил» омского

17 февраля 2018 08:58
14
2914

Владимир ЯКУШЕВ прокомментировал слова Александра БУРКОВА о неравноценных  инвестиционных возможностях регионов

Губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ (на фото) прокомментировал информационному агентству «URA.RU» слова   главы Омской области Александра БУРКОВА  о неравноправной  инвестиционной гонке субъектов Федерации, в результате которой богатые регионы становятся богаче, бедные – беднее.

"В том, что регионы гоняются за инвесторами и резко снижают налоги и дают налоговые преференции, есть и отрицательные стороны. Более сильные регионы, у которых бюджет самодостаточный, скажем, Тюменская область, могут перетягивать нефтепереработчиков и предлагать им такие условия, которые Омская область не может предложить в принципе", — заявил БУРКОВ ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 

По его словам, в такой ситуации регион, чтобы сохранить существующий бизнес, должен предоставлять предприятиям различные льготы. "Вот буквально на днях мы будем принимать законопроект о предоставлении [компаниям] льгот на движимое имущество".

Корреспонденты ИА «URA.RU» обратились к Тюменскому губернатору с просьбой прокомментировать эти слова, и вот что он передал через пресс-службу:

-  Региональное управление — неблагодарный труд. Не все с этой ответственностью справляются, если кто-то не готов к такой работе, стоит в этом признаться, прежде всего, себе и найти применение в другой сфере. Если есть потребность и желание перенять опыт Тюменского региона, то мы не закрыты и готовы провести мастер-класс для наших партнеров.

И добавил: «Создание благоприятного инвестиционного климата — это результат системной кропотливой работы, которая последовательно ведется в регионе на протяжении многих лет». Ключевыми ресурсами он назвал не финансовые, а организационные, добавив, что конкуренция в сфере инвестиций нужна в качестве стимула для улучшения условий для бизнеса.

Напомним, что 9 февраля директор омского ООО «Руском» Темури ЛАТАРИЯ в торжественной обстановке под телекамеры  подписал соглашение с губернатором  Тюменской области Владимиром ЯКУШЕВЫМ. Речь идет о реализации инвестиционного проекта  по строительству комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 000 тонн в год с плановым объемом инвестиций около 7 млрд рублей.

Фото  https://globalsib.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Константин 25 февраля 2018 в 22:08:
Где этот тролль был бы если бы Сабянин в своё время не объединил бюджет Ямала, Хантов и деревни тюмень????
ваня 19 февраля 2018 в 22:09:
Какая инвестиционная гонка? У нас ручное управление.Как царь батюшка решит так и будет. Сейчас вот можно наверно порадоваться за красноярцев, Ведомости пишут:«UC Rusal готовится перенести головной офис в Красноярск. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса сообщил «Интерфакс».«Сейчас они [UC Rusal] подыскивают здание. Первые более 500 рабочих мест будут созданы уже в этом году, – сказал Усс. – Таким образом, у нас появятся люди, которые будут принимать управленческие решения, связанные с алюминиевой промышленностью всей страны». На прошлой неделе во время визита президента России Владимира Путина в Красноярск гендиректор UC Rusal Владислав Соловьев рассказывал, что компания решила перевезти в этот город свой офис.»
D 19 февраля 2018 в 13:46:
1. Пока владельцем Сибирской птицефабрики и Бекона был Абрамович, его интересы четко охранял местоблюститель (ЛКП) и появится в Омске еще один конкурент не мог. Ща может, но условия не самые выгодные.2. Тюмень реально помогает инвесторам. Возврат до 30% инвестиций, серьёзный аргумент.3. Реально Темень имеет бОльшие возможности и троллинг с их стороны НЕ красив (сказал мягко).PS арт_ми дебил назвал не настоящий D.)))))))Исключительно ИМХО!
Шипко задумчивый 19 февраля 2018 в 03:17:
Если бы Бурков сидел на трубе, которая даёт 90% бюджета СТРАНЫ, то тоже бы, наверное, троллил остальных наместников степей и пустошей необъятной нашей Родины... Но... Не повезло. Точнее, не допустили к корыту.
Пока еще омский предприниматель 18 февраля 2018 в 21:25:
Молодец тюменский губернатор ни в глаз а в зрачок про нашего ВРИО. Плохому танцору что то мешает. Губернаторы меняются а геноцид местного бизнеса не прекращается, начиная с 2007 года с кадастровой оценкой земли и заканчивая 108 и 432. Посмотрите господа чиновники в свои конюшни и найдите себя там.
ART_ME 18 февраля 2018 в 20:41:
А. Цимбалист, Вы же прекрасно знаете, что Омская область относится к территориям с рискованным земледелием.
А. Цимбалист 18 февраля 2018 в 18:39:
Для ART_ME. Это крестьянство, которое титаническими усилиями российских властей практически отделено от земли.
ART_ME 18 февраля 2018 в 18:12:
А. Цимбалист, поделитесь плиз, какой-такой потенциал Вы увидели в людях и земле Омской области?
А. Цимбалист 18 февраля 2018 в 13:38:
Да, в условиях действующих российских законов сырьевые регионы имеют значительные преимущества в социально-экономическом развитии. Но В. Якушев прав в том, что руководители аграрно-промышленной Омской области упорно не хотят реализовать главный потенциал нашего региона ЛЮДЕЙ И ЗЕМЛЮ.
D 18 февраля 2018 в 06:17:
ART_ME DВы дебил?
рыбка Ванда 17 февраля 2018 в 23:24:
(( ".. достойные условия для развития бизнеса" не делались в Омской обл. лет 25 и причём же тут последний из региональных лидеров? А предыдущие годны за свои деяния лишь для почёта и сенаторства?
ART_ME 17 февраля 2018 в 21:37:
Ирина, Вы хотите сказать, что омская налоговая ранее с Латарии налоги не брали?
Ирина 17 февраля 2018 в 12:28:
Латария пошёл в другие регионы потому что его схемами накопления и приумножения капитала омская налоговая серьёзно занялась. Не надо на этом спекулировать, неудачный пример.
филин 17 февраля 2018 в 12:07:
Если-бы Бурков и министры работали предметней,создавали достойные условия для развития бизнеса,предприниматели вроде Лотарии не покидали область.Гонять надо своих горе -«МИНИСТРОВ»
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.