Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

У Виктора НАЗАРОВА уже не будет второго первого зама

17 августа 2017 12:35
3
1870

Глава региона рассказал «КВ», почему должность, которую занимал Юрий ГАМБУРГ, так и останется вакантной

На традиционных «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести», где опять побывал губернатор омского региона, творческий коллектив «КВ» расспрашивал Виктора НАЗАРОВА и о политике, и об экономике, и о кадровых предпочтениях в связи с недавними многочисленными назначениями в правительстве региона. Но кресло второго первого заместителя председателя правительства, которое так и не было занято со времен ареста Юрия ГАМБУРГА, останется свободным. Как пояснил Виктор НАЗАРОВ, сейчас, когда идут кадровые сокращения в аппарате и уменьшается количество замов, назначать еще одного первого заместителя было бы неправильно. Андрей НОВОСЕЛОВ вполне справится и в одиночку.

Напомним, должность второго первого заместителя председателя правительства появилась в декабре 2012 года. Пробивать ее Виктору НАЗАРОВУ пришлось почти два месяца, Законодательное Собрание не хотело утверждать новую структуру правительства. Должность эту предсказуемо занял Юрий ГАМБУРГ, на тот момент первый вице-мэр Омска. Он получил в управление весь экономический блок, московское представительство, медиаресурсы, а так же национальную, молодежную и конфессиональную политику.

15 июня 2014 года Юрий ГАМБУРГ был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, 17 июня был временно отстранен от занимаемой должности губернатором. 9 июня 2016 года ГАМБУРГУ был вынесен приговор — 5,5 лет лишения свободы с выплатой ущерба в 7,5 млн рублей. 28 апреля 2017 года вышел на свободу, суд удовлетворил его прошение об УДО. Все это время должность второго первого заместителя председателя правительства оставалась вакантной.  

Смотрите еще два фрагмента беседы: об инвесторах и об аэропорте Омск-Федоровка

С более полным вариантом беседы можно ознакомиться в следующем номере газеты от 23 августа 2017 года. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ангаров 17 августа 2017 в 16:57:
Он должен доработать до конца срока! Иначе случиться чудовищная несправедливость.
гость 17 августа 2017 в 15:44:
А это точно был губернатор? Какой-то жидкий разговор.
Вопрос 17 августа 2017 в 14:38:
Это все, что он мог рассказать? Проблем в области нет?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.