Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

УФАС защищает права FIFA — на них покусились два омских сайта

27 июня 2018 14:39
0
1371

Если вину рекламщиков докажут, крупные штрафы лягут на издания. 

Сотрудники омского Управления Федеральной антимонопольной службы России возбудили дела в отношении ООО «БилетОмск» и ООО «СуперОмск» по ч.11 ст.5 ФЗ «О рекламе». По мнению антимонопольщиков, издания незаконно использовали в рекламе бренд Международной федерации футбольных ассоциаций — FIFA. 

В результате госнадзора за соблюдением законодательства на biletomsk.ru антимонопольщики нашли 3 рекламных баннера, которые содержали изображение официальной символики FIFA: «официальная эмблема «FIFA WORLDCUP RUSSIA 2018»™, фирменный логотип «FIFA»™, официальный талисман «Забивака»™».

Во втором случае на сайте были размещены динамически меняющиеся баннеры с местной рекламой, в которых также используется товарный знак FIFA. 

Представителем правообладателя бренда в России является ООО «Агентство интеллектуальной собственности», с которым, как предполагают контролеры, омская рекламная продукция не согласовывалась.

Рассмотрение дел назначено на 17 и 19 июля.

Отметим, как ранее сообщал KVnews, 20 июня 2018 года Госдума РФ приняла в третьем чтении проект изменений в три статьи ФЗ «О рекламе», касающихся отмены проведения антимонопольными органами плановых проверок в сфере рекламы.

Фото © arrajol.com 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.