Все рубрики
В Омске вторник, 17 Июля
В Омске:
+20
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,2556    € 72,7955

Уполномоченный по правам человека в Омской области сложил полномочия

15 марта 2018 11:20
0
989

ЛОХИЧЕВ и ВАРНАВСКИЙ обменялись благодарностями за совместную работу. 

Сегодня, 15 марта, на пленарном заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий Уполномоченного Омской области по правам человека Виктора ЛОХИЧЕВА, предварительно заслушав его доклад об итогах работы в 2017 году. Заявление об отставке омбудсмен подал сам еще в середине февраля, но официально покинуть должность мог только по решению областного парламента. 

– Завершаю доклад и свою работу в качестве уполномоченного по Омской области. Хочу поблагодарить всех, с кем мне удалось поработать. Особенно хотелось бы выразить благдарность председателю Законодательного собрания Владимиру ВАРНАВСКОМУ за его поддержку и за то, что всегда находил время для встречи с уполномоченным. Я уверен, что решение глобальных задач — по силам власти Омской области. Желаю всем успехов, – подвел черту Виктор ЛОХИЧЕВ. 

Напомним, Виктор ЛОХИЧЕВ занимал пост омбудсмена в Омской области с июня 2015 года, а до этого был судьей Омского облсуда, с 2008 по 2014 год являлся также заместителем председателя облсуда по уголовному судопроизводству.

– Хотели бы поблагодарить Виктора Михайловича за работу в рамках его непростой должности, – выступил с ответной благодарностью спикер ЗС Владимир ВАРНАВСКИЙ. – Виктор Михайлович написал заявление со ссылкой на соответствующую статью с просьбой с 1 апреля 2018 года освободить его от этой должности. Все процедуры по законодательству соблюдены, проведено согласование с уполномоченным по РФ.

В результате депутаты прошение об отставке одобрили большинством голосов. 

Теперь, согласно областному законодательству, новую кандидатуру омбудсмена должен будет в течение 30 дней представить врио губернатора, далее она пройдет согласование в аппарате федерального уполномоченного по правам человека, а после – рассматривается Законодательным собранием. 

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.