Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+16
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

Виктор ЛОХИЧЕВ подал в отставку, но продолжает готовить годовой доклад

16 февраля 2018 13:36
0
1261

Уполномоченный Омской области по правам человека перед отставкой расскажет о всех нарушениях прав в регионе. 

Уполномоченный Омской области по правам человека Виктор ЛОХИЧЕВ на этой неделе подал заявление в Законодательное собрание об отставке по собственному желанию. Об этом «Коммерческим вестям» сообщила представитель аппарта уполномоченного Наталья ЕГОРОВА.

Согласно закону Омской области "Об Уполномоченном Омской области по правам человека" полномочия Уполномоченного могут быть прекращены досрочно по решению Законодательного Собрания Омской области после консультаций с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Все причины досрочного освобождения от должности Уполномоченного специально оговорены законом. В том числе и при «подаче Уполномоченным письменного заявления о сложении полномочий». То есть процедура это долгая, и сложение полномочий может осуществиться не ранее следующего заседания Законодательного собрания, которое остоится 15 марта.

Как сообщила Наталья ЕГОРОВА, в настоящее время Виктор ЛОХИЧЕВ продолжает работать Уполномоченным Омской области по правам человека и готовит годовой доклад, который, кстати, может быть им зачитан на том же заседании ЗС 15 марта.

Согласно тому же областному закону «в случае досрочного освобождения Уполномоченного от должности предложение о кандидатуре на должность Уполномоченного вносится Губернатором Омской области в Законодательное Собрание Омской области в течение 30 дней со дня досрочного освобождения Уполномоченного от должности. Законодательное Собрание Омской области рассматривает кандидатуру на должность Уполномоченного после согласования кандидатуры с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации на ближайшем заседании Законодательного Собрания Омской области».

То есть до момента отставки Уполномоченного, губернатор не имеет права вносить кандидатуру нового и эта кандидатура должна пройти согласование в Москве, то есть она может быть представлена депутатам не ранее апрельского заседания ЗС и явно новый Уполномоченный в апреле же годовой доклад не зачитает.

Напомним, что в ноябре 2017 года после слов Виктора ЛОХИЧЕВА о денежных поборах в омской медицине на "кухонных посиделках" в газете "Коммерческие вести" разразился скандал

Фото из архива  «Коммерческих вестей»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.