Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

В 2015 году заработает геоинформационная система города Омска

5 декабря 2014 17:41
2
2996

ИТП «ГРАД» завершает разработку электронного информационного ресурса. Презентация базовой версии продукта состоялась на конференции АСДГ по градостроительству

Геоинформационная система города — это электронный информационный ресурс об объектах федерального, регионального и местного значения, интегрирующий сведения из документов территориального планирования всех уровней и данные государственных и муниципальных программ.

Продукт разрабатывает омский Институт Территориального Планирования (ИТП) «Град» по заказу Правительства Омской области. Этим ресурсом смогут воспользоваться как государственные служащие, так и обычные граждане.     

По словам руководителя департамента информационных технологий ИТП «Град» Алексея ДУДАРЕВА, геоинформационные системы города, разработанные институтом, уже действуют в Сургуте, Тюмени и Новосибирске. Он также отметил, что для Сургута и Тюмени ИТП «Град» внедрены также информационные системы обеспечения градостроительной деятельности, которые позволяют упростить процедуру строительства, обеспечить доступ к градостроительной документации и минимизировать издержки. Однако от омской мэрии заказов на подобный проект не поступало.

Фото © pt-pt.dudu.com  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

МЛ 25 декабря 2014 в 12:48:
Ещё одна неработающая поделка из коробки. 16 лямов коту под хвост.
Антон 9 декабря 2014 в 06:50:
А картинка то из Новосибирска ) Ахахахахахаха. Пилите?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омская область передаёт здание международного терминала в собственность аэропорта

Минимущества региона оформляет соответствующие документы. Теперь занимающее помещения терминала предприятие сможет распоряжаться объектом на законным основаниях, в том числе ремонтировать его

20 октября 18:03
0
1632

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.