Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

В гимназии №88 планируют сделать капремонт в 2022 году

17 сентября 2020 17:41
1
948

Правда, источник финансирования ремонта пока не известен. 

Сегодня, 17 сентября, на заседании комитета по социальным вопросам Омского горсовета заместитель мэра Омска Анастасия ТЕРПУГОВА рассказала депутатам о судьбе гимназии №88. Напомним, учебное заведение, расположенное на 3-й Транспортной, закрыли в августе 2020 года из-за аварийного состояния конструкций.

– В гимназии №88 обучалось 760 ребят. Когда получили результаты инструментального обследования, а это случилось 20 июля, сразу было понятно, что здание признано аварийным с угрозой внезапного обрушения. Поэтому было принято решение разделить обучающихся на две группы. Первая – с 1-го по 7-й класс, порядка 500 ребятишек – ушла в школу №40, которая в шаговой доступности. Для того, чтобы было удобно туда ходить, был выполнен ряд работ – вплоть до вырубки поросли, установки столбов освещения, асфальтирования пешеходной зоны. Остальные ребята пошли в гимназию №43, – рассказала Анастасия ТЕРПУГОВА. – Она удалена от места, это три остановки от завода Баранова. В результате ухудшения условий мы планируем вынести на заседание Омского городского совета вопрос с компенсацией проезда школьникам, которые вынуждены обучаться в 43-й гимназии. 

Депутат Алексей ЛОЖКИН поинтересовался: не планируется ли компенсировать затраты и другим учащимся, которые из-за нехватки мест в близлежащих школах вынуждены посещать учебные заведения далеко от дома. Но Анастасия ТЕРПУГОВА пояснила, что речь пока идет лишь об учащихся гимназии №88, поскольку у них имеется «ухудшение условий».

Заместитель мэра пояснила, что в гимназии №88 невозможно провести реконструкцию, поэтому планируется сделать капитальный ремонт здания. Она сообщила, что в середине октября администрация Омска представит депутатам горсовета проект адресной инвестиционной программы на следующие годы, куда войдет и капремонт гимназии.

– Мы предлагаем в 2021 году выполнить работы по проектно-сметной документации гимназии, определиться со стоимостью и в 2022 году провести ремонтные работы, – рассказала ТЕРПУГОВА и добавила: – На сегодняшний день в нацпроекте «Образование» программ по проведению капремонта нет. Существует госпрограмма развития образования, которая предусматривает капремонт. В следующем году мы 97-ю школу подремонтируем, но на 2022-й Минпросвещения еще не объявляло набор. Мы заявку по гимназии №88 направили, но министерство еще не запрашивало…

В надежде на финансовую помощь департамент образования Омска ведет переговоры с правительством Омской области.

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

123 18 сентября 2020 в 09:20:
Необходимо отметить, что решение о закрытии школы было принято под давлением родителей учащихся, добившихся проведения экспертизы и привлекших внимание правоохранительных органов к состоянию школы. Инертность чиновников минобраза и безхребетность директора гимназии остались за скобками.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.