Все рубрики
В Омске вторник, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

Оштрафованный за антибиотик в молоке ЛМКК получил два месяца назад почетный знак за достижения в области качества

14 февраля 2020 09:16
4
3679

АО «Любинский молочно-консервный комбинат» оштрафовано на 50 тысяч рублей (обновлено). 

Управление Россельхознадзора по Омской области доложило, что в пробах пастеризованного молока, произведённого АО «Любинский молочно-консервный комбинат», обнаружены антибиотики. Согласно протоколам исследований ФГБУ «ВГНКИ» исследованию подвергнута готовая продукция – молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж. 2,5%:

— В исследуемом образце выявлены сульфаметазин в концентрации 12,7 мкг/кг и триметоприм в концентрации 2,4 мкг/кг. При том, что согласно решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 № 28 «О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методиках их определения» все вещества сульфаниламидной группы (сульфаниламиды) в молоке не должны превышать максимальный уровень остатков (мг/кг, не более) – 0,025 мг/кг. Триметоприм (Trimethoprim) в молоке не должен превышать максимальный уровень остатков (мг/кг, не более) – 0,05 мг/кг

По административной статье о нарушении технических регламентов предприятие оштрафовали на 50 тысяч рублей. «Любинский МКК» пытался оспорить штраф в арбитражном суде и даже преуспел в первой инстанции, но 8 Арбитражный апелляционный суд признал решение Россельхознадзора законным. 

«Любинский молочно-консервный комбинат» был основан в 1939 году. Рабочий посёлок Красный Яр, где расположено предприятие, благодаря ему носит статус моногорода. Комбинат первым в СССР начал производить новый тип сгущённого молока, и именно сгущёнка сделала предприятие знаменитым на всю страну. С мая 2013 года генеральным директором «Любинского МКК» является Геннадий ВАЛЬТЕР. Отметим, что в 2016 году Россельхознадзор тоже уличал «Любинский МКК» в нарушениях техрегламентов. 

Интересно, что два месяца назад, 10 декабря, на церемонии награждения лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России – 2019» начальник производственной лаборатории АО«Любинский молочноконсервный комбинат» Валентина ВАЛЬТЕР получила из рук министра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Андрея ПОСАЖЕННИКОВА почетный знак «За достижения в области качества» (фото внизу).

Фото © storage.googleapis.com и Максима КАРМАЕВА.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дмитрий 15 февраля 2020 в 10:42:
ссылку бы на постановление а так на заказуху похоже
Гость 14 февраля 2020 в 21:14:
Это ж сколько антибиотик съели наши дети? Что им этот штраф в 50 тысяч, когда они ворочают миллионами и миллиардами. Под суд таких товарищей нужно отдавать.
омич 14 февраля 2020 в 11:37:
Сколько можно травить своих же омичей? Маловат штраф в 50 тыс.р... Какое молоко можно пить детям и старикам? У всех на уме только одно «срубить БАБЛА как можно больше....»
гость 14 февраля 2020 в 11:32:
Будет кассация?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.