Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

В Омске арестован подпольный банкир Николай ТРОФИМОВ с оборотом 1,6 млрд рублей

2 сентября 2016 10:10
4
7848

Вину в совершении преступления ТРОФИМОВ полностью признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве

Заместитель председателя Куйбышевского районного суда Ирина НОСИК признала директора коммерческих организаций ООО «Сибирский ФастФуд», ООО «Омский платежные системы» и ООО «Стройинжиниринг» 33-летнего Николая ТРОФИМОВА виновным по пунктам «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии), совершенное организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере). Судья назначила ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, после чего ТРОФИМОВ был взят под стражу в зале суда.

В мае 2011 года ТРОФИМОВ предложил пятерым своим знакомым организовать «обналичивание» денег через счета фиктивных фирм, работающих в сфере питания и торговли.

— В течение двух лет сообщники без соответствующей регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя банковские услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию, инкассации денежных средств. За проводимые операции взималась комиссия от 0,4% до 3,5%, — рассказали 2 сентября в облпрокуратуре.— Таким образом, за время деятельности организованной группы объём незаконных банковских операций превысил 1 млрд 600 млн рублей, что позволило ТРОФИМОВУ и его сообщникам получить доход на сумму около 29 млн рублей.

В ходе следственных мероприятий у обвиняемых изъяты наличные денежные средства на сумму более 20 млн рублей, на счетах подконтрольных им организаций арестовано свыше 1 млн рублей.

Вину в совершении преступления ТРОФИМОВ полностью признал, заключив с прокуратурой Омской области досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Расследование уголовного дела в отношении других соучастников продолжается.

Фото © i.huffpost.com



Комментарии через Фейсбук

мария 3 марта 2017 в 07:01:
Мало дали.....ну и законы у нас....для воров
Спец 31 октября 2016 в 11:10:
Никто ни кого ничего не крал, Таня.А вот то что брали они 0,4 %... это как бы курам насмех.
Да 25 октября 2016 в 19:44:
Таня всегда так было
Татьяна 7 сентября 2016 в 15:49:
Зашибись,законы у нас.Воруем миллионами и сроки минимальные.Выгодно однако так.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

По инициативе прокуратуры наказан глава ОАО «Омскнефтепроводстрой» Валерий СТЕПАНОВ

Мировой судья оштрафовал руководителя за нарушение законодательства о противодействии коррупции

19 октября 15:40
0
428

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.