Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

В Омске начался суд по третьему уголовному делу против Дениса КЛЕВАКИНА

13 апреля 2019 10:27
1
738

Директору омского ООО «ОМТЭКО» теперь инкриминируют уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.  

Судья Центрального районного суда Иван БЕЛОВ приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению директора ООО «ОМТЭКО» Дениса КЛЕВАКИНА (на фото) и главного бухгалтера компании Светланы БУДКИНОЙ в уклонении от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере (пункты  «а», «б» ч.2 ст.199 УК РФ), сообщили региональные следком и прокуратура.

По версии следствия, Денис КЛЕВАКИН для ухода от налогов наладил фиктивный документооборот по поставке товарно-материальных ценностей, оказанию услуг и выполнению работ рядом поставных фирм. Фактически контрагенты «для ООО «ОМТЭКО» товары не поставляли, услуги не оказывали и не выполняли работы на объектах ООО «ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж».

По подсчётам специалиста УФНС и следователя СУ СКР, вместе с главбухом Денис КЛЕВАКИН  «уклонился от уплаты НДС с организации в 2015-2016 годах в особо крупном размере на общую сумму свыше 26 миллионов рублей, что составляет более 61% по отношению к сумме всех налогов, сборов и страховых взносов, подлежащих уплате в бюджет ООО «ОМТЭКО» за 2015-2016 года».

Напомним, в настоящее время Денис КЛЕВАКИН уже отбывает срок за наркотики. Как ранее сообщал KVnews, 9 апреля 2018 года в СУ УМВД по Омской области заявили о завершении расследования двух уголовных дел в отношении Дениса КЛЕВАКИНА. Мужчине инкриминировали контрабанду кокаина из Голландии и хранение наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.229.1, ч.2 ст. 228 УК РФ).

Как тогда уточнили в прокуратуре Омской области, задержание фигуранта проводилось сотрудниками УФСБ по Омской области и Омской таможни. В ходе расследования КЛЕВАКИН вину в совершении преступлений не признал. Объединённые уголовные дела были направлены в суд.

11 сентября судья Куйбышевского райсуда Оксана ВОЛТОРНИСТ назначила подсудимому в общей сложности 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей. После оглашения вердикта осуждённый был взят конвоем под стражу.

Облсуд утвердил приговор 22 ноября 2018 года.

Скриншот © zona.media 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

113 14 апреля 2019 в 09:41:
Еще один представитель типичного омского бизнеса.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.