Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

В Омске обрушилось 123-летнее здание бывших складов Минобороны

29 февраля 2020 08:18
0
1743

Разбор завалов, длившийся до ночи, показал, что погибших и пострадавших нет. 

Накануне, 28 февраля, на проспекте Маркса обрушилось здание 1897 года постройки, расположенное в окрестностях дома №37. Об этом в 18:27 в МЧС сообщил неизвестный очевидец. 

Обвалилась кирпичная кладка на площади 300 квадратных метров – кровля и стена здания. Администрация Омска добавляет, что часть кирпичей высыпалась на тротуар. 

Хотя здание не эксплуатируется, гарантировать, что под его завалами нет людей, никто не мог. На место выехали сотрудники МЧС, полиции, ГИБДД, скорой помощи, Аварийно-спасательной службы Омска, Единой дежурно-диспетчерской службы, администрации Омска, а также кинологи из добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». 

Разбор завалов шёл около 5 часов – до 23:10. Когда работы были завершены, спасатели с уверенностью заявили: погибших и пострадавших нет. От МЧС в аварийно-спасательных работах участвовали 13 единиц спецтехники и 51 человек. 

Обрушившееся здание ранее было одним из складов Министерства обороны РФ. Комплекс складов давно находился в аварийном состоянии. В 2016 году Минобороны сдало территорию в аренду омскому ООО «Техноком логистик», чтобы компания провела реконструкцию строений. Часть зданий арендатор снёс, но реконструкцию к назначенному сроку так и не сделал. Тогда Минобороны расторгло с ним договор и решило продать склады. В декабре 2019 года на аукционе победило московское ООО «Профит Реал Эстейт», выкупившее ветхие строения за 45 миллионов рублей. Также новый собственник получил преимущественное право земельного участка под складами площадью 5 гектаров. 

Скриншоты видео © администрация Омска



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.