Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

Глава московской компании «Профит Реал Эстейт» СМИРНОВ заберёт 5 гектаров в центре Омска

12 декабря 2019 15:21
5
2593

На торги за ветхие склады на проспекте Маркса подали заявки 10 участников: торговались все, кроме одного. Через шесть часов борьбы стартовая цена лота выросла в 4,4 раза. 

На сайте организаторов торгов АО «Дом.рф» размещён протокол №А940-15/2009/2 об итогах аукциона по продаже трёх бывших складов Минобороны РФ (общая площадь 1241 кв.метров) в центре Омска – на проспекте Карла Маркса, 37. Победителем аукциона признано московское ООО «Профит Реал Эстейт». 

Напомним, в январе 2016 года стало известно о том, что аварийные продовольственные и вещевые склады Минобороны РФ на проспекте Маркса ждёт масштабная реконструкция. Около пяти гектаров земли федеральное ведомство сдало в аренду омскому ООО «Техноком логистик». Руководитель компании Юрий БАРТЕНЕВ уже к 300-летию Омска – 6 августа 2016 года – обещал реорганизовать территорию. Сначала часть старых зданий планировалось снести, а остальные – отреставрировать. При этом новых капитальных объектов здесь строить не собирались. На территории планировалось создать торговый город с элементами отдыха и шопинга, оборудовать большую парковку, а зимой каток. Предприниматель рассчитывал, что там откроются супермаркет, кофейни, столовая для студентов, а также пивной ресторан в армейском стиле.

В итоге часть полуразрушенных складов успели снести, со стороны проспекта Маркса был установлен новый забор. Однако реконструкция складов затянулась, по аренде возник долг, договор расторгли и АО «Дом.рф» выставило объекты на электронный аукцион.

На московской электронной площадке торги открылись 11 декабря в 11 часов и были закрыты в 16:58. Начальная цена составила 10 млн 791 тыс. рублей, шаг аукциона – 150 тысяч рублей. В тендере участвовало 10 претендентов: индивидуальные предприниматели Денис ЛЕЗНЫЙ и Фёдор ДЬЯКОВ, ООО «Профит Реал Эстейт», ООО «ИТ Капитал», ООО «Добродом», АО «Завод сборного железобетона №6», ООО «Эффективные решения» и три физлица. Ни одного аукционного шага не сделал только Дмитрий КОЛМОГОРОВ.

Учредитель и директор компании «Профит Реал Эстейт» Владимир СМИРНОВ в итоге предложил 45 млн 141 тыс. рублей и победил. Договор с ним должен быть подписан в течение 5 дней. После этого у собственника будет преимущественное право на выкуп земли – около 5 гектаров. По данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности фирмы – покупка и продажа недвижимости, но в дополнительных предусмотрено и строительство.

Фото © из архива «КВ», АО «Дом.рф»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Читатель 12 декабря 2019 в 23:39:
Покупатель трёх сараев имеет только право на аренду пяти тысяч метров земли, т.е. пол гектара. Выкупить ее нельзя так как там обременение под метро. Хотя если покупатель из областного правительства то можно. Сняли же обременение многим блатным.
Катя 12 декабря 2019 в 20:28:
Леван всех переиграл?
Олег Лизгунов 12 декабря 2019 в 19:38:
Ххе...Константин...Вы шо то знаете? Так намекните хоть...
Автор 12 декабря 2019 в 18:00:
Будем наблюдать)
Олег Лизгунов 12 декабря 2019 в 17:36:
«После этого у собственника будет преимущественное право на выкуп земли – около 5 гектаров». Константин Глазьев...не узнаю Вас. Вы же профессионал. КАКОЙ ВЫКУП? Какие 5 гектаров??? Вы о чем??? Советую разобраться поглубже в ситуации. И не дезинформировать читателей сайта.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.