Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

В Омске прекращена процедура банкротства гостиницы «Заречная»

1 октября 2019 10:33
0
938

Во время конкурсного производства гостиница погасила все долги перед кредиторами. 

Арбитражный суд Омской области 16 сентября прекратил производство по делу банкротстве ООО «Гостиница “Заречная”». Основанием стало удовлетворение всех требований кредиторов. 

Конкурсное производство на предприятии стартовало 4 июня. Арбитраж утвердил на посту конкурсного управляющего Владимира НАЙМАЕРА и отвёл на процедуру конкурсного производства 4 месяца – до 4 октября. Таким образом, погасить долги гостиницы удалось досрочно. Отчёт конкурсного управляющего о результатах процедуры конкурсного производства был утверждён судебным определением от 26 сентября. 

Что будет с предприятием дальше, пока неизвестно. Определение суда ещё не вступило в силу, и в течение 10-дневного срока после вынесения оно может быть обжаловано. 

Напомним, что банкротство гостиницы на проспекте Комарова стартовало по исковому заявлению налоговой инспекции Кировского округа. Гостиница задолжала по налоговым платежам 922 тысячи рублей. Долги скопились из-за простоя в работе: в 2016 году Гостройнадзор Омской области запретил эксплуатировать гостиницу из-за надстроенного без согласования с контролирующими органами шестого этажа. 

Фото © из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.